つけ麺に栄養たっぷりアーモンドミルク!江崎グリコと麺屋武蔵がコラボ
江崎グリコと麺屋武蔵は、江崎グリコのアーモンドミルク「アーモンド効果」を使用したコラボメニュー「冷やしアーモンドミルクつけ麺」を渋谷の「麺屋武蔵武骨外伝」で、19日から7月18日まで1日20食限定で販売して…
江崎グリコと麺屋武蔵は、江崎グリコのアーモンドミルク「アーモンド効果」を使用したコラボメニュー「冷やしアーモンドミルクつけ麺」を渋谷の「麺屋武蔵武骨外伝」で、19日から7月18日まで1日20食限定で販売して…
梅雨入りして、蒸し暑い日もありますが、急に気温が下がったり…朝晩、涼しい日もあったりと、気温が変動しています。皆さま、体調管理には充分お気を付けくださいね。バランスのよい食事でこれからの暑い季節に備え…
スポーツ栄養士・健康食育シニアマスターの馬明真梨子です。今年の夏は猛暑予想ですね。体調管理のために食事、睡眠、入浴などには気をつけていきたいと思っています。暑い時期になると食欲が落ちてしまいがちです…
こんにちは。オランダの白神です。少しずつ夏に近づいているオランダです。皆様お住まいの地域は、いかがでしょうか? さて今回は、オランダ人の大好きな魚のフライのキブリング(Kibbeling)のお話です。
静岡県在住の元祖農業ガール・藤野いち子です。静岡県西部地域は温室メロン日本一を誇る産地です。ピンと張った長い枝とはっきりしたネット模様と高い糖度。メロンはまさに果物の王様ですね。このメロンを生産する…
雪印メグミルクは9日から「6Pチーズ」の新TVCM「ソース焼きロッピー鼻歌レシピ」編の放送を開始した。17年から実施している「焼きロッピー」の新たなバリエーションで、今回はソースと青海苔をかけ、香ばしさが際立…
中国生まれの料理でありながら日本で独自の進化を遂げ、もはや“日本食化”したラーメン。昨今ではいよいよ日本食化が加速し、寿司屋でもその姿を見かけるようになってきた。「寿司屋でラーメン?」と、眉をひそめる…
ロッテは、18年夏に向け新しい食べ方を提案する。11日からロングセラーブランドの「チョコパイ」「カスタードケーキ」「紗々」で、さまざまなアレンジを加えるオリジナルレシピを、夏なのに、ホットに食べたくなる…
オリーブオイルドバァー、塩ファサー、謎の食材名を唱える、リクエストを完全スルー……などなど、速水もこみちさんの自由すぎる料理が、たびたび話題になる日本テレビ「ZIP!」の「MOCO'Sキッチン」。みなさん、なん…
本格的な夏を前に、コンビニやスーパーで続々と見かけるようになった、ミントブルーの見た目も涼しい「チョコミント」フレーバーの食べ物たち。チョコミントといえば、数年前まではアイスクリームが定番でしたが、…
コストコの数ある商品の中でも定番の「ロティサリーチキン」。まるごと1羽の鶏の丸焼きはインパクト抜群です。しかも、699円(2018年5月25日現在)で購入できるという高コスパ商品。 でも、全部食べきれるか不安と…
メルシャンは7日、シャトー・メルシャン勝沼ワイナリー(山梨県甲州市)で新しいツアーを始めた。醸造設備を公開するほか、樽貯蔵庫内にも入れるようにした。定員も少人数制に変更。ワインのプロ集団が案内を務め、…
カレーといえば、言わずと知れた日本の国民食ですよね。最近のレトルトカレーは種類も豊富で安く、すぐ食べられるのにちゃんと美味しいものです。でも「やっぱり手作りカレーにはかなわないよね」という声も聞こえ…
いずみ鯛をご存知ですか? 1962年にエジプトから日本に移入された淡水魚で、1980年代~1990年代初めまでは日本でも盛んに養殖されていました。現在ではエスニック料理などの食材として世界各国で食べられています…
これからの季節、あまりの暑さに食欲も落ちて、ごはんがなかなか進まない…なんてことも。そんな時は、喉越しが良くてツルっと食べられる冷たい麺のお弁当がおすすめ。おいしい麺弁当のつくり方のコツをつかみ、しっ…
カルディにはたくさんオリジナル商品がありますが、杏仁豆腐もそのひとつ。パンダのイラストがカワイイ紙パック入りの「パンダ杏仁豆腐」は537g入りと食べきりサイズのミニ215gの2種類があります。 そのままでも…
香川県高松市在住のたべぷろ編集部員・しまだゆうです。暑くなりはじめ、うどん屋での注文が増える「ざるうどん」。冷たいうどんとして知られ、うどん屋の定番メニューです。香川県での人気も高く、かけうどんとは…
日本盛は7日、「日本盛 酒蔵通り煉瓦館」(兵庫県西宮市)をリニューアルオープンした。1階のレストラン「花さかり」と特選品売店が新しくなり、30日までリニューアルオープンイベントを開催している。
国内17都市でテネシーウイスキー「ジャック ダニエル」の世界観が楽しめるイベントが23日から始まる。アサヒビールが開催し、今年で2回目。若者に人気のイベントで、今年はさらに若者向けの内容に強化。有料セミナ…
プチプラアイテムでいつもの食卓をパッと華やかに演出するテーブル&フードスタイリストの渡辺有子です。蒸し暑い日本の夏の食卓に欠かせないそうめんは、普段の食事だけでなく七夕やお盆などのおもてなしの食卓に…