羽生結弦選手が「食べたい味」のキシリトールガム
ロッテは12月4日、キシリトールガムシリーズから「キシリトールガム 羽生選手デザインアソートボトル」=写真=を発売する。今年は、羽生結弦選手に「食べたい味」をインタビュー。試作品の試食など協力を得て、一…
ロッテは12月4日、キシリトールガムシリーズから「キシリトールガム 羽生選手デザインアソートボトル」=写真=を発売する。今年は、羽生結弦選手に「食べたい味」をインタビュー。試作品の試食など協力を得て、一…
今回はじゃがいもの美味しい食べ方をご紹介!どれも簡単、じゃがいも料理のカタログのつもりでご覧ください~♪ 安くて美味しいし、常温保存できるし、思い切って箱買いしても大丈夫!・・・そんな、じゃがいもって素…
11月に旬を迎える山芋は、豊富な栄養素から女性人気が高い食材。その魅力をあらゆる角度から追求するのが、西宮市にある「鳴尾山芋研究所 FLAT BUSH」である。深夜からは、ラーメン店に変身するというユニークな運…
最近の日本は、春があっという間に過ぎて猛暑になったり、冬が暖かかったり、気候がおかしくなってきたのではないかと思うこともありますが、それでも秋の紅葉や春の桜など、四季折々の美しい風景を楽しむことがで…
子どもが寝静まってから食べてほしい大人なパンを焼いています--とは、13日にオープンした「タニ6ベーカリーパネーナ」=写真。大阪市内でもグルメ通が夜な夜な飲み歩くとされる「谷6(たにろく)」に開業したパン…
本気の中華を決め込んで買ってみたのはいいけれど、なかなか使い切ることができない「オイスターソース」。何かの時に使うかもしれないと取っておいてはみたものの出番なく、冷蔵庫のドアポケットに眠っていたりし…
料理研究家の和田千奈です。スーパーフードは健康や美容に良いイメージがありますが、使い方が分からないという方や、食べ方がマンネリ化して飽きてしまう、続かなかった、という方も多いのではないでしょうか? …
こんにちは! 偏食児持ちの食育インストラクターのひなた葵です。忙しい毎日ではおやつを手作りする暇もなかなかないですよね。でも、なめらかプリンが自宅で簡単にパパッと10分ほどで作れたら嬉しくないですか? …
米国ニューヨークの人気ブラウニー専門店「ファットウィッチベーカリー(FWB)」が10月に国内2号店を大阪市内にオープンした。大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅の5番出口から徒歩1分、心斎橋筋商店街からすぐの好立地に…
「眠りを改善することで、身体と心の悩みが解消 睡眠は深部体温に秘密アリ」 異常に暑かった夏は、秋に体調を崩す人が多く、そのほとんどが自律神経の乱れによるものだそうです。東京・六本木で自律神経を改善す…
ベジタリアンの方や、健康志向の方を中心に「お肉の代用品」として使われている大豆のお肉「大豆ミート」。※ソイミート など商品名は様々。筆者がはじめて大豆ミートに出会った約10年前は取扱われている店も少なく…
ベジフルボディデザイナーmoccoです。師走に向けてママ友ランチや家族との外食が増えますが、「何食べよう~?」とお店を検索すると【パスタ】メニューをよく見かけませんか? パスタは、カジュアルな雰囲気でバリ…
こんにちは。東海道線二宮駅の近くで料理教室を開催している諏訪麻衣子です。最近では、アンチエイジングのために薬膳やアロマも加えてのお料理作りを楽しんでいます。さて、今回は「効率的な料理の作り方」がテー…
池光エンタープライズは19日、オーストリア産の炭酸飲料「グッドナイト」の直輸入販売を始めた。エナジードリンクの対極にある、ぐっすりと眠るための“リラクゼーション飲料”で、今回が日本初上陸。20日から22日ま…
どこのお宅にもある「じゃがいも」「たまねぎ」「にんじん」。3つの組合せはカレーや肉じゃが、サラダ、コロッケ、スープとたくさんのメニュー展開が出来ます。 あらかじめ加熱保存しておけば調理時間も短くなり…
ズボラ管理栄養士の「sibazuke」です。今回は肉じゃがリメイクレシピを3つご紹介します。お子様も喜ぶ洋食メニューです。肉じゃがって2日目の方が味が染みてて美味しいんですよね。でも、子どもや旦那さんに2日続け…
プチプラアイテムでいつもの食卓をパッと華やかに演出するテーブル&フードスタイリストの渡辺有子です。 ホクホクのじゃがいもがおいしい季節ですね。和食にも洋食にも使えるじゃがいもは常温保存ができて何かと…
ラーメンのトレンドは時代とともに少しずつ変化している。ここ数年は鶏でダシをとった繊細なうま味の「淡麗系スープ」人気が顕著だが、世のラーメン愛好家たちは次なるヒットラーメンに目を向け始めている。外食レ…
ボンジョルノ。イタリア在住フードライターの鈴木奈保子です。秋に美味しいきのこでできる簡単なイタリア風の常備菜のレシピをご紹介します。きのこは下ごしらえもほとんどなく、火もすぐに通るので調理が簡単です…
大阪在住、ワーキングママ管理栄養士のまっちーです。11月になるとお鍋が美味しい季節になってきます。鍋料理は冷蔵庫に余った食材でできて、作り方も簡単なところが嬉しいですよね。鍋料理は美容にも良く、働きな…