トロッとおいしいスープレシピ2選!10分で作れて体の芯から温まる
寒さが身にしみる季節になりました。これからの時期はスープや汁物を毎日の晩ご飯に取り入れて体の中から温まりたいですね。 そこで今回は、滑らかな口当たりで保温効果の高いとろみのきいたスープレシピをご紹介…
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「今日は職場を出るのが遅くなっちゃった!」。そんなとき、特にお世話になるのが我が家ではパスタメニューです。いろんな野菜と肉かシーチキンをトマトソースで煮たてて、あとは茹でたパスタを絡めれば完成~! こ…
「とりあえずラーメンでいいか」と消極的にチョイスされるものだったラーメンが、「今日はあの店のラーメンが絶対に食べたい!」と熱望されるメニューになってから久しい。万人に愛される大衆食でありながら、その…
こんにちは、栄養士の有泉佐希です。忙しいワーママは仕事をしてきて、夕飯に何品もおかずを作ってと毎日大変ですよね。そんな時に簡単に作れるツナと白菜の和え物はいかがですか? 子供の大好きなツナを和えるこ…
もうすぐ1年で一番ワインが飲みたくなる、「ボジョレー・ヌーヴォー解禁日」。さて、ボジョレーといえばれんこんメニューですね!「え、なんで?」。馴染みがないのは当たり前。これは今年、姫路で始まった習慣です…
太田油脂は今秋、女性を主要ターゲットとする良質オイル「maruta プレミアムセレクトオイル」シリーズを提案する。「良質なオイルで輝く女性に!」をコンセプトに、国内で初めて食用エゴマオイルを開発した同社がタ…
千葉県習志野市在住、管理栄養士の宮崎亜矢です。毎日忙しく働くワーママさんに、簡単ビビンバレシピを紹介します。使う食材は、冷凍ごはん・肉(牛や豚や鶏)・にんじん・もやし・小松菜など、冷蔵庫や冷凍庫に余…
「麺屋Hulu-lu」の店内は、ハワイアンカフェのイメージ。「これがラーメン店?」と思うユニークさだ。その理由は、古川雄二店主が大のハワイ好きなのと、「他店にはないオリジナリティーを演出したかった」から。
こんにちは!アレルギーっ子ママライターで管理栄養士のchienoです。朝晩の冷え込みがきつくなって温かい湯気のある食事が恋しい季節になりましたね。温かくて湯気があってほっこりできる食事と言えば・・・味噌汁…
こんにちは!偏食児持ちの食育インストラクターのひなた葵です。寒くなってきたら出荷量も増え、安価で購入できる大根を15分以内の調理時間で大量消費できちゃうレシピを2点ご紹介していきます。保存容器に入れてお…
ハウス食品が、大阪市の阪急うめだ本店の地下1階食品売場で展開するカレーパン専門店「ハウス カレーパンノヒ」で、「北海道シチューパン」を13日から来年3月までの期間限定で発売する。同商品は、同社の看板ブラ…
こんにちは!野菜・美容・子育てライターのかたおかはなです。ワーママにとって炊飯器は夕飯の救世主! 急速モードを使えば15分でパパッと夕飯が作れちゃう優れものなんです。今回は、スペアリブとご飯の2品を一度…
キッズ食育マスタートレーナー、子どもの食育料理研究家の増田陽子です。手頃な値段で買える白菜。寒くなってくるとより甘く、おいしくなってきますよね。たくさん使えてお得な反面、余った分をなかなか使い切れな…
NHKの「あさイチ」などテレビでも多数取り上げられ、食事制限なしでダイエット効果が期待できる食材として、いま大ブームの「おからパウダー」。低糖質高たんぱくで、携行性があり保存もきき、しかも安い!1日スプ…
こんにちは、管理栄養士のMikiです。今回は、初心者でも失敗することなく簡単に作れる、パンのレシピをご紹介します。シュガーレディのパン生地は、一次発酵が済んだ状態で凍結しているので、焼き上がりまでがあっ…
ボンジョルノ!イタリア在住フードライターの鈴木奈保子です。今回ご紹介するのは、あったかいかぼちゃのポタージュスープです。圧力鍋とハンドブレンダーを使えば、ほんのり甘い旬のかぼちゃがあっという間にスー…
こんにちは!食生活指導士の桑原田陽子です。前回は、週末の30分を利用して翌週の平日夜ごはんの調理時間を短縮する下準備方法をご紹介しましたが、今回からいよいよ具体的な平日夕飯メニューをご提案していきます…
ロック・フィールドが展開するアール・エフ・ワンは、10月31日からクリスマス限定メニューの予約受け付けを開始した。今年のテーマを「楽しみましょう、新時代クリスマス。」とし、家族や恋人などの大切な人と楽し…
こんにちは!偏食児持ちの食育インストラクターのひなた葵です。お仕事を終えて忙しく帰る時など、これからの季節はコンビニのおでんが働くママの強い味方になってくれます!温かいうちにすぐに食べられる超便利ア…
バランスのよい食事を子どもに作ってあげるために、たくさんのメニューを用意しないといけない!…なんてことはないんです♪ まずは野菜と肉または魚を使ったメイン料理を考えて、あとはスープや副菜を用意するだけで…