【パン粉アンケート】ワーママに人気の夏メニュー1位はパン粉の冷製チキン【PR】
カリカリ!サクサク!のパン粉メニュー。できたてアツアツはもちろんおいしいですが、今夏は冷やして食べてみませんか? 冷製にしたりサラダにトッピングすることで、食欲の落ちがちな夏でもおいしく食べられそう♪ …
カリカリ!サクサク!のパン粉メニュー。できたてアツアツはもちろんおいしいですが、今夏は冷やして食べてみませんか? 冷製にしたりサラダにトッピングすることで、食欲の落ちがちな夏でもおいしく食べられそう♪ …
夏休みのお昼ごはんは、パパッとつくりたいもの。そこで、ワーママのお助けになる15分で完成する時短どんぶりレシピを4つご紹介します。作り置きしておけば、子どもたちが電子レンジでチンしてできあがり♪
【簡単おつまみレシピ】「トマトファルシ」とは、トマトの中身をくりぬいて器にし、詰め物を敷いた料理。詰める具材を工夫すれば、さまざまなお酒に合わせることができますよ。ビールや日本酒、ワインに合わせるア…
吉野家と香川栄養学園女子栄養大学はこのほど、産学包括協力協定を締結。連携第1弾として、牛丼をスマートミール化した「牛丼ON野菜」を販売している。「スマートミール」は、1食の中で主食、主菜、副菜が揃い、野…
暑い時期に長くキッチンに立つのは大変ですよね。そんな時にぜひ作っていただきたいメニューのご紹介です。マギー コンソメを使って簡単にできる洋風つゆと色鮮やかな野菜が多くそろう夏野菜を使った「夏野菜のコン…
8月5日はパン粉メーカーのフライスターが制定した【パン粉の日】です。パン粉は私たちの食卓には欠かせない食材ですね。何よりも子どもたちが大好きな食感ですので、「フライにすれば食べてくれる!」なんてご家庭…
くらこんは7月下旬ごろまで「水戻し不要芽ひじき」を使ったアレンジレシピ「レンジでスピード副菜!ひじきの白和え」キャンペーンを実施している。期間中は商品パッケージに提案メニューの写真とその作り方を掲載し…
【簡単おつまみレシピ】今回は切り餅を使って簡単におつまみ餅を作るレシピを紹介します。味付けは、お酒がすすむピリ辛味にしてみましょう。ビールや日本酒、ワインに合わせるアレンジのコツも参考にして!(レシピ…
39歳で若年性認知症と診断された夫とその家族の9年間の軌跡を、実話をベースに描いた感動作『オレンジ・ランプ』。夫と共に前を向く妻・真央を演じた貫地谷しほりさんが映画の見どころや作品への想い、さらに最近ハ…
「炭火やきとり 萩」は、山梨県のブランド鶏「信玄鶏」を炭火で丁寧に焼き上げた焼き鳥が自慢の店。ほかにも信玄鶏を使った親子丼や唐揚げをはじめ、板前歴20年超の店主が腕を振るう料理が、地元客に愛されている…
くらこんは7月下旬ごろまで、「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の塩こんぶきゅうり」キャンペーンを展開し、商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載している=写真。
7月16日の「からしの日」を記念して開催しましたメニューコンテスト、「からしメニューに投票 プレゼントキャンペーン」の『ベスト・オブ・ザ からしメニュー』が決定しました! インスタグラムとツイッターでの投…
【簡単おつまみレシピ】今回は餅を使って、お手軽に炊き込みおこわ(炊き込みごはん)を作るレシピを紹介します。肝心な味付けも、缶詰の煮汁を使って簡単に。ビールや日本酒、ワインに合わせるアレンジのコツも参…
大暑(7月23日~8月6日頃)は1年で一番暑くなる時期。仕事や運動の後は「とりあえず、ビールと枝豆」という人も多いでしょう。枝豆は大豆を未成熟な状態で収穫したもの。アミノ酸の仲間のメチオニンがアルコールの…
この夏もきのこで菌活!毎日の食事にきのこをプラスして、健康を手に入れましょう。ブナピーは、ブナシメジを品種改良したホクトオリジナルのホワイトブナシメジ。“プルン”とした歯ごたえに“ツルン”としたのどごし…
カネカサンスパイスは、人気YouTuberヤンチャンとのコラボスパイス第2弾「楊家式ヤンチャン麻辣香(マーラーシャン)」=写真=を6月から発売している。日本人が苦手なスパイスは使わず、四川風シビ辛ファンが求め…
【簡単おつまみレシピ】おうちにじゃがいもがいくつか残っていたら、タラモサラダを作ってみませんか? レンジを使用して、火を使わないので簡単&安心なメニューです。ビールや日本酒、ワインに合わせるアレンジの…
7月16日の「からしの日」記念企画「からしメニューに投票プレゼントキャンペーン」でラインアップされている、からしメニュー10品のレシピを大公開! 今回ご紹介するのはからし組合の会員企業が考案した「野菜とサ…
7月16日の「からしの日」記念企画「からしメニューに投票プレゼントキャンペーン」でラインアップされている、からしメニュー10品のレシピを大公開! 今回ご紹介するのはからし組合の会員企業が考案した「クリーミ…
ミツカングループは旬野菜を食べ尽くす、ピクルスの「もったい菜漬け」を京都市とともに提案する。市と食品ロス削減の連携協定を結び、活動は今年で3年目。新たに「キャベツたっぷり1/4ピクルス」=写真=など八つ…