ワーママにおすすめ春パスタ15分レシピ!こどもと春食材を楽しもう
ホタルイカと菜の花をはじめて食べる場合は小さめに刻み、少量からチャレンジします。刻む前に一度見せてあげてくださいね。一口でも食べることができたら、チャレンジした気持ちに大きなはなまるをあげましょう!
ホタルイカと菜の花をはじめて食べる場合は小さめに刻み、少量からチャレンジします。刻む前に一度見せてあげてくださいね。一口でも食べることができたら、チャレンジした気持ちに大きなはなまるをあげましょう!
菜の花は一つの花の名前ではなく、アブラナ科の草花の総称で、現代の観賞用菜の花は外来種のセイヨウアブラナがほとんどです。食用としての「菜の花」は和種が多く、千葉・南房総の切り花や養蜂用に栽培してきた和…
東京・神田で居酒屋やビストロなどをドミナント展開するスマイルリンクルが、神田駅南口に昨秋オープンした「ラムゴロー」は、ちょっと珍しいラム肉専門の「ラム肉酒場」だ。ラム肉は低カロリー、高タンパクで健康…
塩麹は長く親しまれている日本の伝統調味料で、素材に揉み込み時間をおくだけで味に深みが出て素材が柔らかくなる効果があります。今回は塩麹を下味に活用した作り置きレシピを3品ご紹介します。お肉はしっとり!野…
三菱食品は健康軸のマスターブランド「食べるをかえる からだシフト」のラインアップを強化する。糖質コントロールシリーズから3品を発売するほか、従来のタンパク質シリーズを「PROTEIN PLUS」(プロテインプラス…
食肉を中心とした食材卸の岡山フードサービスは近年、生産から加工、販売までを一貫して手掛ける「食の6次化」を積極的に推進。同社のレストラン事業は「店舗を実際に運営することで、顧客にリアルな提案ができる」…
4月は入園・入学、進級などなど、新しいことへの挑戦のはじまり! そんな子どもたちをいつもとちょっぴり違うメニューで応援してあげましょ♪ 第1期たべぷろ公式インスタグラマーの皆さんが考案した【子どもが喜ぶ…
【カンタンおつまみレシピ】 ストック食材として便利な、缶詰を使ったお手軽おつまみを作ってみましょう。メニューは、焼き鳥缶を使用した 「チーズタッカルビ」。作り方はカンタン、野菜といっしょに炒めてピザ用…
イオンリテールの「ヘルパDELI(デリ)」をご存知でしょうか? 若手従業員が中心になって考案したお惣菜シリーズ。社長直轄のプロジェクトとして、3年前に発足しました。ヘルパとは、ヘルスパフォーマンスの略語。…
献立を考えるのが苦手な方は多いのではないでしょうか。特に忙しい平日の夕ごはんは、マンネリ化したりチグハグな組み合わせになったりしがち。そんな方におすすめなのが、献立を提案してくれる「KitchiPocket(キ…
宮城県仙台市在住の国際中医薬膳師の資格を持つ料理家sato aiです。女性のキレイをかなえる薬膳食材「黒きくらげ」を使ったレシピをご紹介します。薬膳と聞くと難しい食材を考えがちですが、普段から食べている身近…
たべぷろとCooking Influencer Japanがコラボした「たべぷろワーママ応援レシピ2022春賞」は3月30日まで予選の応募を受け付けています!仕事に家事、育児と頑張る働くママたちを応援する、ごはんづくりをラクにする…
国連WFP協会(安藤宏基会長)は、ウクライナ危機によって直接的な影響を受けた人々への緊急支援募金を呼びかけている。国連WFPがウクライナ国内、近隣諸国へ紛争から避難している人々へ緊急食料支援を開始したこと…
そのままご飯にのせて食べてもおいしい「とろろ」。今回はふわふわに焼いて、おつまみにするレシピを紹介します。青のりと醤油だけでもおいしいですが、明太子や桜えびなどを加えてアレンジするのもたのしいメニュ…
昨年、一大ブームを巻き起こしたフルーツサンドをさらにバージョンアップした商品が登場した。2021年5月に開業した「恋するオープンサンド」のオープンサンドは、とにかく芸術的。サンドイッチの断面からフルーツを…
旬の春野菜をたっぷり使って、忙しいワーママでも15分以内で作れる夜ごはんレシピ10選をご紹介します。代表的な春野菜には春キャベツや新じゃがいも、新玉ねぎがあり、普段出回っている物より柔らかくて甘くてみず…
イカリソースは、旬の食材と野菜をふんだんに使って作る主菜・主食になる季節のサラダを提案するドレッシング「季の皿」シリーズを2月から一新した。「いかすみフレンチ」を開発したほか、「焼きあごと白えびのだし…
【カンタンおつまみレシピ】 「にんじんしりしり」の材料は、にんじんと卵だけ。シンプルな料理だからこそ、お酒に合わせて調味をアレンジするのもたのしいメニューです。おうち飲みのおつまみがあと一品欲しいとい…
都会のど真ん中に、壁画アート空間が広がる“現実逃避ビストロ”がこのほどオープンした。「Bistro Roven 新宿」は、巨大な森の中の雰囲気で料理を楽しめる洋食ビストロだ。看板メニューは、フォンドボーで煮込んだ…
「捨てないで!りんごが悲しむよ」「最後まで食べきろう」「皮も食べて」「しなしなになる前に」「教えます!保存方法」「にんじんにもパックが必要」。東京都墨田区のフードスクエアカスミオリナス錦糸町店(砂田…