食べだしたら止まらない!栄養たっぷり全粒粉を使ったチョコチップクッキー【レシピ付き】
愛知県在住のナチュラルフードコーディネーター・柿桃まいみぃです。よりナチュラルなものや、やさしい・おいしい、からだよろこぶものにアンテナを張り、日々勉強中です! 今回は栄養価の高い全粒粉やナチュラル…
愛知県在住のナチュラルフードコーディネーター・柿桃まいみぃです。よりナチュラルなものや、やさしい・おいしい、からだよろこぶものにアンテナを張り、日々勉強中です! 今回は栄養価の高い全粒粉やナチュラル…
だんだん暑い日が増えてきました。暑い時に飲みたくなるのが、のど越しも爽やかな「ハイボール」。最近では「とりあえずビール」から「とりあえずハイボール」という人も増えているとか。特に女性には、ビールと比…
新鮮なパイナップルが店頭に並び始めましたね。子どもから大人までみんな大好きなパイナップルは暑さ、暑気あたりによる熱射病や熱による便秘、暑さから来る胃もたれなどに効果的なフルーツです^^。 エネルギー…
森永乳業は氷菓の新ブランド「蜜と雪」を立ち上げ、4日から「抹茶」=写真、「いちご」「レアチーズ」の3品を新発売する(150ml、税抜き160円)。濃密ソースと微細氷が絡み合い、今までにない食感と味わいが楽しめ…
敷島製パンは、「国産小麦で北海道を当てよう!」キャンペーン第2弾として「3点集めてハガキで応募!!パンと一緒に味わう北海道のおいしさプレゼント!」を6月1日から実施。 対象商品は、「超熟 国産小麦」「国…
ピエトロ(本社=福岡県福岡市)は5月23日、毎年恒例の「冷製パスタフェア」を、同社レストラン34店舗でスタートさせた。PartIの開催期間は7月17日まで。 対象メニューの一つである「冷製 3種のフレッシュトマト…
“菌”という漢字の訓読みは“きのこ”。きのこは菌そのものだけを食べられる唯一の食品。他にみそや乳製品などの“菌食材”を掛け合わせればダブルで良いことが。「菌活」が習慣となるメニューを朝食に。
BIO料理研究家の倉岡生夏です。料理教室でお弁当レッスンをしている際に、生徒さんからお弁当づくりの悩みについてよく聞かれます。今回は、私が生徒さんからよく聞く日頃のお弁当作りの特に多いお悩みをまとめ、み…
マックのハッピーセット、「ママもこれがいいな♪」って思いませんか? だってマクドナルドのメニュー、どれも大好きで選べない!バーガーもポテトも、サイドメニューやデザートだって食べたいもん。小さめのセット…
日本独特の蒸し蒸しとした湿度の高い暑さが、身体にこたえる日本の夏。自然と、ヒンヤリとしたものを求めて冷蔵庫に手が伸びる回数が増えてきます。そんな時期に試してみたい「冷やしておいしい食べ物」! 普段冷…
山崎製パンは、ロングセラー食パン「ダブルソフト」のシリーズ新商品として風味豊かな沖縄産黒糖を使用した「ダブルソフト沖縄黒糖」(写真)を1日から8月31日の期間限定で全国発売。 「ダブルソフト」はミミまで…
昨年9月に開店した「水卜」は、大阪では珍しい焼きそば専門店。ビジネス街にあり、ランチタイムには多くの利用客がある人気店として成長中である。 登場してくる焼きそばの姿でまず驚かされるのが、ふんわりとトッ…
世界5大陸のレストランを選定する情報サイト「LA LISTE(ラ・リスト)」は5月24日、フランス大使公邸で「ラ・リスト2018年日本最優秀レストランを祝うレセプション」を開催。各界約280人の招待客らが「世界のトップ…
「ケンタッキーフライドチキン」が日本に上陸してからもうすぐ50年。今や幅広い年齢の人におなじみとなったケンタッキーフライドチキンですが、「食べ方って、手に持ってかぶりつく、でしょ?」って決めつけていま…
イタリア在住フードライターの鈴木奈保子です。今回は「イタリアワインの日」の話題です。イタリアワインの魅力をもっと知ってもらおうと、イタリア大使館とイタリア貿易振興会が制定しました。6月2日は、イタリア…
皆さんこんにちは! ポーランド在住のたべぷろ編集部員・polskamiiです。今回はガーナ出身のお友達から教えてもらった美味しいガーナオムレツの作り方と食べ方をご紹介します。たっぷりの野菜(トマト・ガーリック…
オムレツにコンビニで買える定番お菓子を入れたら、どんな味になるのかな? 学生たちが、10種類のお菓子でチャレンジしました。全員が亜細亜大学の経営学部ホスピタリティ学科2年生、フードビジネスに興味をもつ小…
味の素AGFは、「ブレンディ・マキシム ボトルコーヒー ゴクッと飲めてパパッと当たるキャンペーン」を実施している。 対象商品は、「ブレンディ ボトルコーヒー〈無糖〉〈微糖〉〈低糖〉」「マキシム ボトルコ…
東京ドームホテルは、6月1日に開業18周年を迎えたことを記念し、長年の愛顧に感謝の気持ちを込めて、1日から7月24日の期間、「18」にちなんだ特別なプランを提供。鎌田昭男総料理長監修の期間限定特別コースをはじ…
日本チューインガム協会は5月27日、東京・お台場ヴィーナスフォートでイベントを開催した。6月1日が「チューインガムの日」にあたることから行われたもので、「しっかりかむことの大切さ」を見つめ直すこととマナー…