【幼児食】ふんわりジューシーな鶏胸肉レシピ2選
こんにちは! 偏食児持ちの食育インストラクターのひなた葵です。今回は、パサパサせずふんわりジューシーでおいしい鶏胸肉の幼児食レシピを2つ紹介していきます! 「今月ちょっぴりお財布がピンチ…」な時の味方と…
こんにちは! 偏食児持ちの食育インストラクターのひなた葵です。今回は、パサパサせずふんわりジューシーでおいしい鶏胸肉の幼児食レシピを2つ紹介していきます! 「今月ちょっぴりお財布がピンチ…」な時の味方と…
はじめましてキッズ食育トレーナー斎籐朋美です。日々のお仕事、子育てで忙しいワーママさんにおすすめ!「簡単・おいしいグルテンフリー米粉おやつ」をご紹介させていただきます。 洗い物を少なくしたい! 材料を…
管理栄養士の矢崎です。いよいよ食欲の秋到来ですね。秋の味覚と言えば、皆さん何を思い浮かべますか?私はかぼちゃに着目しました。かぼちゃは夏に収穫されることが多いですが、数ヶ月保存することで甘みが増すと…
夏から秋にかけておいしい食材といえば「なす」! 冷蔵庫にあるなすをイタリア風、金沢風、蒲焼き風どんぶり、子どもでも食べられる麻婆風、韓国風、地中海風……。ワーママを応援する「たべぷろ」でこれまで人気の…
モンデリーズ・ジャパンは、ビスケットブランド「オレオ」から、オレオクッキーをのせてアームを合わせると音楽が流れるミュージックプレーヤー「オレオ ミュージックボックス」をアマゾンにおいて、数量限定で発…
管理栄養士ライターのゆきです。赤ちゃんは生後5ヵ月になると離乳食を始めてもよい時期に入ります。初めてのごはんっていったい何をあげればいいのか、今まで母乳やミルクばかりだったので、急に授乳の間にごはんを…
千葉県習志野市在住、管理栄養士の宮崎亜矢です。今回はじゃがいもを使った時短レシピ3品をご紹介します。レンチンによる時短&簡単効果は忙しいママにおすすめですよ。 じゃがいもは常備野菜として、常に置いてあ…
親子丼は、家庭料理としてもなじみ深い、丼メニューのスタンダード。近年、大阪の飲食店では、卵や鶏肉にこだわった高級感ある親子丼も登場しているが、リーズナブルにこだわりの味を楽しめると人気なのが、昨年オ…
こんにちは。毎日の生活にも料理にもアクセントを入れたい管理栄養士の大山加奈惠です。健康にいいと言われる雑穀を使っている方はどれだけいらっしゃいますか? 精白米を雑穀ご飯にしている人も増えてきましたね…
昼間の暑さと朝晩の涼しさで、夏の間に蓄積された疲れを感じやすい時期になってきました。子どもも大人も、食欲がなくなったり、だるかったり、胃腸が冷えていたり…ごはん(お米)と夏野菜を使った少しからだをいた…
紀文は2020年正月のおせち詰め合わせ商品として、ハローキティデザイン、ディズニーデザインと高齢者にも食べやすいタイプの3種を紀文オンラインショップで8月1日から、全国の小売店でも順次予約を受け付けている。
9月になって暑さもひと段落・・・と思いきや、暑さが戻ったり涼しくなったりで、どっと疲れがでる季節ですね。スタミナ食材をたっぷり使った焼きそばで元気をつけて残暑をのりきりましょう。野菜も一緒に食べられる…
こんにちは!野菜・美容・子育てライターのかたおかはなです。今回は「手羽元」を使ってお野菜もモリモリ食べられる幼児食レシピを2品紹介します。 手羽元は骨付きのお肉なので、小さなお子さんに食べさせると手が…
キッズ食育マスタートレーナー、子どもの食育料理研究家の増田陽子です。手に入りやすく、好きな子が多いお刺身のマグロ。火を使わず作れるメニューは、特にまだ暑さの残る時期には助かりますね。さらに丼メニュー…
比較的安価で安定して手に入りやすい豚肉は働くママの味方。豚肉を使って時間をかけずに野菜をおいしく食べられたら嬉しいですよね。今回は、帰宅して20分以内に仕上がる簡単レシピをご紹介します。お子さんに野菜…
セブン-イレブン・ジャパンは、オリジナル製品「スープ惣菜」を刷新し、全国のセブンイレブン2万1005店(2019年7月末現在)で販売を行っている。最高気温と最低気温の差が大きくなり、肌寒くなってくる時期に合わせ…
神戸屋は1日、人気のワンハンドデリシリーズから「タルタルチキン」と「ピザ」を発売した。前者はタルタルソースとチキンを合わせ、ピクルスがアクセント。後者はトマト味ソース、チーズクリーム、ダイスハムを包み…
こんにちは! 偏食児持ちの食育インストラクターのひなた葵です。今回は幼児食に使える「しらすおにぎり」と「しらすチャーハン」のレシピをご紹介します。 パッと子どもに出せて、栄養価も高い食材といえば何が思…
こんにちは。栄養士の有泉佐希です。今回は「10分で作れる豚バラチーズスティック」を紹介します。子どもの朝ごはんにもおやつにも旦那さんのお夜食にも使える万能なメニューです。スティック状なので忙しくてもつ…
味噌汁ブームはまだまだ終わりそうもありません。味噌汁の効果を実感している人が多いのも大きな理由でしょう。今回は、たべぷろライターとしても活躍されている料理研究家の和田千奈先生がレシピ監修した『毎日 み…