【たべぷろ1周年記念イベント】日本ホビーショーに「たべぷろコーナー」登場!おいしい試食やプレゼントも
たべぷろは、4月にサイトオープンから1周年を迎えました。日ごろのご愛顧に感謝して1周年記念イベント第2弾を行います!
東京都江東区の東京ビッグサイトで4月26日から28日まで開かれる世界最大級のハンドメイドホビーの祭典「第42回日本ホビーショー」に、今年も「たべぷろ」コーナーが登場! 盛りだくさんの内容でみなさんのお越しをお待ちしています♪
たべぷろパートナーによるおいしい試食や便利グッズのプレゼントもあります。ぜひ、たべぷろコーナーに遊びに来てくださいね!
<4月26日〜28日>ご来場のたべぷろファンには便利グッズをプレゼント!
「たべぷろ」コーナーは、「第42回日本ホビーショー」の東4ホール内「ふれあいクッキング☆スタジアム」料理教室ステージ横にあります。
このたびサイトオープンから1周年を迎えた「たべぷろ」をもっと好きになってもらいたい!という思いから、たべぷろのSNSに「いいね!」やフォローをしてくださった方には、便利なグッズをプレゼントします!
たべぷろfacebook
たべぷろInstagram
たべぷろTwitter
<4月27日>ヤマトライス「やわらかい玄米」試食
4月27日(金)10時からは、ヤマトライスさんによる「やわらかい玄米」の試食ができます。
玄米はビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養がたっぷり含まれているので、栄養価もばっちり。しかし、玄米は炊くのが面倒……という方も多いのではないでしょうか。そこでオススメするのが『白米と同じように炊ける やわらかい玄米』。
こちらはお米を特殊な技術によって、白米のようにやわらかく炊きあがるよう加工した、新食感・新感覚の玄米です。富山コシヒカリを使っているので、お米の味も一級品。
白米と同じ時間でおいしく炊けるので、簡単に玄米が食べられますよ。ぜひ炊き立ての「やわらかい玄米」をお試しください!
詳しくはこちらの記事もご覧ください。
美しくなりたい女子必見!! 白米と同じように炊けるやわらかい玄米
<4月28日午前>栄養改善普及会の「とかちパイ」試食
4月28日(土)は、栄養改善普及会さんによる、ギョウザの皮であんことクリームチーズを包んで揚げた「とかちパイ」の試食を午前中(10:30/11:30/12:30の3回)実施します。
十勝大豆のきな粉をふりかけた「とかちパイ」は、甘いこしあんとクリームチーズの酸味がベストマッチ!
ちなみに「とかちパイ」は、チーズのさらなる普及に向けて、ご当地食材や郷土料理にチーズを使ったメニューを一般公募した「第6回(2017年度)チー1グランプリ」で、グランプリに輝いたメニュー。
毎年11月11日チーズの日に、渋谷区恵比寿で開催されているチーズフェスタ会場にてグランプリ作品が発表されています。「こんなチーズの楽しみ方があったのね!」と驚くこと間違いなしです。
<4月28日午後>倉岡生夏さん考案の「玄米おかゆ美人」試食
28日の午後はBIO料理研究家 倉岡生夏さんが考案した「玄米おかゆ美人」の試食ができますよ♪
白米ではなく、玄米のおかゆにすることにこだわり「健康・ダイエット・美容」を意識して作ったそうです。栄養もしっかりとれるうえ食物繊維も豊富で排毒を促すため、便秘でお悩みの方にもオススメとのこと。
詳しくはこちらの記事もご覧ください。
【たべぷろ1周年記念イベント第1弾】プロの食の祭典にご招待しました☆
たべぷろ1周年記念イベント第1弾として、通常一般の方が入場できないプロの食の祭典「ファベックス2018」「デザート・スイーツ&ベーカリー展」に、女性読者さんをご招待しました。おいしい・新しい食べ方を発信いただきありがとうございます!
<ブログ>
karen*のほっと一息カフェタイム
マダムのお楽しみ!
横浜天然日和 part2
<Instagram>
東京カフェタイム ランチとドルチェ🍰かれん
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。