モンテールは、「土用の丑(うし)の日」に向けて、「うなぎエキス」が入った「ながーいチョコエクレア」と「ながーいチョコクレープ」を22日から25日までの期間・数量限定で発売する。同社では、これまでも「土用の丑の日」に食べるウナギにちなみ「うなぎエキス」が入ったスイーツを展開し好評だったことから、今年も「うなぎエキス」入り商品を展開する。

見た目でも楽しめるよう通常の商品よりも長くし、さらにパッケージには今にも泳ぎだしそうな「うなぎ」のイラストを大きくデザインした遊び心でスイーツ売場を盛り上げる。

「ながーいチョコエクレア」は、味わいの異なる濃厚なチョコクリームとペーストを生地につめ、表面をチョココーティングした細長いエクレアで、チョコのクリームとペーストに「うなぎエキス」をプラスした。

「ながーいチョコクレープ」は、まろやかな味わいのチョコクリームに自家製のベルギーチョコで作った濃厚なペーストを重ね、しっとりのチョコ生地で手巻きした細長いクレープで、チョコのクリームとペーストに「うなぎエキス」をプラスした。2品とも税抜き希望小売価格150円。

◇日本食糧新聞の2017年7月21日号の記事を転載しました。

 

◼︎関連記事

ユニークなウナギ8選、これで夏バテ知らず?【7月25日は土用の丑の日、8月6日は二の丑】