土用の丑の日、うなぎエキス入り濃厚チョコスイーツはいかが?
モンテールは、「土用の丑(うし)の日」に向けて、「うなぎエキス」が入った「ながーいチョコエクレア」と「ながーいチョコクレープ」を22日から25日までの期間・数量限定で発売する。同社では、これまでも「土用の丑の日」に食べるウナギにちなみ「うなぎエキス」が入ったスイーツを展開し好評だったことから、今年も「うなぎエキス」入り商品を展開する。
見た目でも楽しめるよう通常の商品よりも長くし、さらにパッケージには今にも泳ぎだしそうな「うなぎ」のイラストを大きくデザインした遊び心でスイーツ売場を盛り上げる。
「ながーいチョコエクレア」は、味わいの異なる濃厚なチョコクリームとペーストを生地につめ、表面をチョココーティングした細長いエクレアで、チョコのクリームとペーストに「うなぎエキス」をプラスした。
「ながーいチョコクレープ」は、まろやかな味わいのチョコクリームに自家製のベルギーチョコで作った濃厚なペーストを重ね、しっとりのチョコ生地で手巻きした細長いクレープで、チョコのクリームとペーストに「うなぎエキス」をプラスした。2品とも税抜き希望小売価格150円。
◇日本食糧新聞の2017年7月21日号の記事を転載しました。
◼︎関連記事
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。