「ゆかり」シリーズに“刺激的”な「しげき」登場
三島食品は「ゆかり」シリーズの新商品「しげき」=写真=を1月29日から発売している。「しげき」は、3種の青菜(大根葉、京菜、わさび葉)をわさび味に仕上げたふりかけで、わさび葉のツーンとした辛味が刺激的なふりかけとなっている。
ご飯にふりかけるのはもちろん、めんつゆの薬味としての利用や大根おろしに混ぜて和風わさびおろしにしたり、ポテトサラダに混ぜてピリ辛ポテトサラダにするなどさまざまな用途で楽しめる。また、ステーキや焼き鳥などの肉料理、刺し身やカルパッチョなどの魚料理といった料理との相性も抜群で、通常の料理を“刺激的”な料理に変身させる。
同社では「ゆかり」「かおり」「あかり」のふりかけ3姉妹がSNSで話題を集め、続いて「うめこ」「ひろし」「かつお」、そして昨年8月に「鮭ひろし」を発売しラインアップを強化。堅実にシェアを拡大させている。今回新たに「しげき」が仲間に加わり、さらなるシェアアップを図っていく。
「しげき」の内容量は12g、メーカー希望小売価格は130円(税別)となっている。
◇日本食糧新聞の24年1月24日の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。