脂っこい料理もさっぱりと 梅風味の調理みそ発売
イチビキは2月20日、梅の風味が楽しめる調理味噌「献立いろいろ梅みそ」(税別200円)=写真=を発売。梅肉と濃縮梅果汁を使用しているほか、香り付けにシソフレーバーを使用。脂っこい食材もさっぱりと楽しめるのが特徴だ。内容量が150gと手軽に使いやすく小容量タイプとなっている。
同社は安定的な需要が見込める調理味噌カテゴリーに伸長著しい小容量タイプの新フレーバー商品を発売し、さらなる市場活性化を狙う。
◇日本食糧新聞の2024年1月24日の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。