朝ごはんをしっかり取ることは、身体にも脳にも心にも良いことと、農林水産省や文部科学省が大々的に推奨しているので、すでにご存じの方も多いのでは? 健康にも良いうえに集中力が上がることで、子どもなら学習能力アップ、大人も仕事の能率が上がると期待されています。「でも、朝は時間がなくて…」。そんな人にこそ、オススメなのがおむすび!

丸美屋「のっけるふりかけ」をトッピングすれば、おかずがなくても大満足! もちろん、具材としておむすびの中に入れてもOK。1日の始まりは、おむすびと丸美屋「のっけるふりかけ」で元気チャージを習慣にしましょう!

「鮭明太」にマヨネーズを混ぜて、野菜のディップに!

もやしをゆでて、「ねぎ塩豚そぼろ」と和えればナムル風!

パスタもゆでて和えるだけ。「高菜鶏そぼろ」で和風パスタに。

オムレツに「高菜鶏そぼろ」をIN!

豆腐にのっけて。種類を変えれば、それだけでおもてなし料理にも。

◇百菜元気新聞の2019年8月1日号の記事を転載しました。