大口で食べちゃおう!丹波産大粒いちご大福を期間限定で
和洋菓子の製造販売を手掛ける中島大祥堂が展開するブランドの一つ「中島大祥堂」は、28日から4月10日の期間限定で、高島屋大阪店(大阪市中央区)地階「洋菓子特設コーナー」に出店する。
目玉となるのは、限定商品「丹波産大粒いちご大福」。外周約15cmと巨大で、白あんの甘味とイチゴの酸味が調和しているのが特徴。「大口で食べている様子も『SNS映え』をする」(同社)と、インパクトに自信を見せる。
ほかにも、丹波の米粉を使用し、イチゴのほのかな香りとしっとりとした食感のスティックケーキ「丹波の米粉けーき・苺」など、「丹波の食材をふんだんに使用した、スイーツ好きにはたまらない商品を用意している」(同社)とした。
◇日本食糧新聞の2018年3月19日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。