讃岐うどんみたいなコシと弾力が…新食感グミ
カンロは、讃岐うどんのような強いコシを表現した新食感グミ「うどどんグミ」(写真)をミニストップと共同開発し、11日から全国のミニストップ各店で先行発売した。「うどどんグミ」は、これまでにない強いインパクトのある食感と新しいコンセプトを持ったグミを作ることを目標に、ミニストップと共同で開発し、まるで、うどんのような独特の強いコシと弾力が特徴のグミ。
讃岐うどんを参考に、何度も試食と試作を繰り返し、グミの太さと形、そしてコシのあるもっちり食感にこだわりぬき完成させた。味はうどんともグミとも相性の良い爽やかな香りとすっぱさが特徴の和風味の「うめ」と「すだち」を2種アソートにした。36g、140円(税込み)。
◇日本食糧新聞の2017年4月14日号の記事を転載しました。
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