夏はキムチだ! なか卯特製キムチを使ったうどんと定食
なか卯が展開する丼と京風うどんの「なか卯」では12日、“なか卯特製キムチ”の使用で暑い夏にぴったりの「冷やし豚しゃぶキムチ担々うどん」、「豚キムチ定食」を新発売した。全460店舗で、8月下旬までの期間限定販売。
なか卯特製キムチは国産の白菜に唐辛子、ショウガ、ニンニク、すりおろしたリンゴ、梅酢を加えて漬け込み、コクとうまみ、すっきりした辛さと後味にしたのが特徴だ。
「冷やし豚しゃぶキムチ担々うどん」(税込み650円)は軟らかい薄切りの豚肉と特製キムチをなか卯オリジナルの冷やし担々うどんにトッピングした商品。ピリ辛担々胡麻だれ、甘めの味付けのそぼろとの相性は抜群だ。
なか卯の夜定食に「豚キムチ定食」(税込み690円)も新登場。専用たれで豚肉、玉ネギ、特製キムチを炒めた豚キムチは、うまみと甘みにこだわったのが特徴だ。ライス、味噌汁、サラダ、漬物がついたボリュームのある定食で、ライス大盛は無料、味噌汁はプラス60円で「小うどんはいから」へ変更することも可能。
◇日本食糧新聞の2018年7月13日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。