ココスジャパンは全国展開するファミリーレストラン「ココス」で7日から、純氷(じゅんぴょう)を使用したオリジナルかき氷9種類を発売する。
シロップをかけると色が変わる「魔法」のかき氷「ポップブルーソーダ(税別590円)」(写真)やココスオリジナルの杏仁豆腐をアレンジした「杏仁(同)」、定番の「たっぷり果肉いちご(税別490円)」「濃厚マンゴー(税別590円)」などを用意。バニラアイストッピング(税別80円)もお薦めアイテム。

純氷とはマイナス10度C前後で48時間以上かけて凍らせた透明度の高い氷で、ふわふわした食感を出せるのが特徴だ。オリジナルかき氷は「ココス」580店舗で導入を予定し、8月下旬に販売終了予定。

◇日本食糧新聞の2018年6月6日号の記事を転載しました。