水戻し不要芽ひじきと焼き海苔で時短佃煮!
くらこんは5月中旬まで「水戻し不要芽ひじき」(21g)を使ったアレンジレシピ「ノリのりひじき~韓国海苔風味~」キャンペーンを全国で展開している。期間中、商品パッケージに料理写真とレシピを掲載し=写真、ヒジキの新しい使い方と水戻し不要だからこその時短メニューを提案する。
「ノリのりひじき~韓国海苔風味~」はヒジキに下味を付けて、焼き海苔と調味料をあえるだけで作れるヒジキの佃煮。
まるで韓国海苔のような、海苔の風味と香り立つごま油、ほど良く塩気の効いた食べ応えに思わずノリのり(ノリ良く)食べ進めてしまう味わいが特徴。同社では「近頃日本の食卓で韓国料理の味が好まれ“韓国味”の市場が伸びている。ご提案の『韓国海苔風味』は韓国味のヒジキの新しい味付け。ヒジキ料理のマンネリ化を解消し、バリエーションを増やしてもらい消費者の食生活に貢献していきたい」(同社)としている。
◇日本食糧新聞の2022年3月2日号の記事を転載しました。
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