国産米粉を使って糖質25%オフ「グルテンフリーカレールウ」
ハチ食品は「プレミアムタイム」シリーズより「グルテンフリーカレールウ」=写真=を2月22日に発売する。同商品は小麦粉を使用せず、国産米粉を使用したグルテンフリーのカレールウ(フレークタイプ)。
フォンドボーやソテーオニオンのうまみと、素材の持つ豊かな香りを生かした「フリーズパウダー製法」のガラムマサラで香り高く仕上げた。また糖質を25%抑え、難消化性デキストリンを配合している。ほかにも、同商品は、特定原材料7品目不使用が特徴だ。
同社は「健康系の食品では味に不満を持たれる方も見受けられることから、スパイス感を高め、よりおいしくお召し上がりになれるように開発した」として、味にも自信を見せる。内容量120g、賞味期限18ヵ月で希望小売価格340円(税抜き)。
◇日本食糧新聞の2021年1月20日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。