バッグやコスメがスイーツに♪「おしゃれなキティ」をテーマにデザートビュッフェ
ヒルトン大阪のフォルクキッチンでは5月31日~8月31日の期間、ヒルトン創業100周年とハローキティ誕生45周年のアニバーサリーイヤーを一緒にお祝いするデザートビュッフェを「ファッショナブル・ハローキティ」をテーマに開催している。
ヒルトン創業100周年をお祝いするため、ハローキティがドレスアップしてやってくるというテーマでデザートビュッフェを開催。「おしゃれなキティ」をイメージした、コスメやジュエリー、バッグなどファッションをモチーフにしたスイーツが25種類を並ぶ。
同ホテルの百田利治ペイストリーシェフお薦めの「真っ赤なハローキティ・バッグケーキ」は、ハローキティのチャームが付いたバッグそっくりのフォルムがキュートで、チョコレートとチェリーコンポートの組み合わせが絶妙。
「ルビー・ルージュムース」は話題のルビーチョコレートと南国のフルーツを組み合わせ、情熱的な味わいに仕上げた。そのほか、コスメパレットを模した「アイシャドウパレットタルト」など、どれも写真に撮りたくなるデザートばかり。
ポテトサラダなどの軽食メニューにもハローキティが隠れている。ハローキティのメークルームをイメージしたフォトスポットも登場予定だ。
さらに同期間中、ヒルトン大阪1階の「マイプレイス」では、同テーマでアフタヌーンティーセットが楽しめる。
開催時間と価格は、平日は午後3時~4時30分で大人3900円、子ども1950円。土・日・祝は2部制で午後2時30分~4時/午後4時30分~6時で大人4200円、子ども2100円(いずれも税・サービス別)。
◇日本食糧新聞の2019年6月5日号の記事を転載しました。
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。