新感覚の薬味「わさびごま」!天ぷらやステーキにも
真誠は、ごまを本わさびでコーティングした調味料「利久胡麻 わさびごま」(内容量50g)を9月1日に発売した。ごまの香ばしさとわさびの爽やかな辛みが特徴で、料理の味を引き立てる薬味として使える。これまでにない新感覚のごま製品であり、さまざまな用途での利用が見込める。今後、業界内から大いに注目されそうだ。
同品は、良質な長野県安曇野産の本わさび粉末を使用しているため本格的な味わいが期待できるとともに、ごまの香ばしい風味と良い食感も楽しめる。栄養豊富なごまとわさびは日本古来の健康食材であり、近年の健康ニーズに十分応えられる。
今回、寿司、天ぷら、ざるそば、ステーキのシズル写真を載せた4種類のパッケージを用意。一目でどんな使い方ができるか想像しやすいデザインにすると同時に、上品で落ち着いた緑色を用いて「利久胡麻」ブランドの高質さを前面に出した。
◇日本食糧新聞の2023年8月7日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。