オレオ入り特製クリームを使った期間限定シュークリームも
洋生菓子「オランジェ」ブランドを製造・販売する田口食品は、モンデリーズ・ジャパンが展開する「オレオ」を使用した「OREO入りのシュークリーム・クッキー&バニラ」など計5品のスイーツ(写真)を8月1日から期間限定で発売する。
「OREO入りのシュークリーム・クッキー&バニラ」は「オレオ」の味わいを生かした特製のクリームが特徴。特製のクリームには、自家製低温殺菌牛乳をぜいたくに使用した自家製カスタードや原料メーカーと共同開発した特製ホイップクリームを使用し、オランジェブランドの強みも生かした商品に仕上げた。
そのほか、クラッシュしたオレオをたっぷりとかけた「OREO入りのエクレア・クッキー&バニラ」など計5品を展開する。全ての商品のパッケージには、幅広い層に認知されている「オレオ」のブランド力を生かしたデザインを採用した。
◇日本食糧新聞の2017年7月31日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。