大豆ミートでハンバーグやミートボール!お肉を使わない新しい選択
プリマハムはTry Veggie(トライベジ)シリーズを3月に新発売する。同商品はマルコメとのコラボレーション商品。「Try Veggie(トライベジ)シリーズ」は、プリマハムが提案する「お肉を使わない、新しい選択」として、マルコメ社「ダイズラボ」とコラボレーションした新シリーズ。
「ダイズラボ 大豆のお肉」を使用し、手に取りやすい価格帯で、食べきりサイズとし、パッケージはメニュー写真を前面に押し出すことで、大豆ミートのトライアルユーザーの取り込みを目指す。
シリーズは全4品。「Try Veggie(トライベジ)大豆のお肉で作ったハンバーグ」=写真=は、冷めてもおいしいハンバーグ。濃厚デミグラスソースで煮込んだ。「同 甘酢ミートボール」は、お弁当にちょうど良いサイズのミートボール。黒酢入りの甘酢たれで仕上げた。
「同 ミニフライドチキン」は、ひとくちサイズのスパイシーなフライドチキン。「同 ミニメンチ」は、ひとくちサイズのミニメンチ。「ミニフライドチキン」と「ミニメンチ」は袋のまま電子レンジ調理が可能となっている。
◇日本食糧新聞の2020年1月8日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。