プリマハムはTry Veggie(トライベジ)シリーズを3月に新発売する。同商品はマルコメとのコラボレーション商品。「Try Veggie(トライベジ)シリーズ」は、プリマハムが提案する「お肉を使わない、新しい選択」として、マルコメ社「ダイズラボ」とコラボレーションした新シリーズ。

「ダイズラボ 大豆のお肉」を使用し、手に取りやすい価格帯で、食べきりサイズとし、パッケージはメニュー写真を前面に押し出すことで、大豆ミートのトライアルユーザーの取り込みを目指す。

シリーズは全4品。「Try Veggie(トライベジ)大豆のお肉で作ったハンバーグ」=写真=は、冷めてもおいしいハンバーグ。濃厚デミグラスソースで煮込んだ。「同 甘酢ミートボール」は、お弁当にちょうど良いサイズのミートボール。黒酢入りの甘酢たれで仕上げた。

「同 ミニフライドチキン」は、ひとくちサイズのスパイシーなフライドチキン。「同 ミニメンチ」は、ひとくちサイズのミニメンチ。「ミニフライドチキン」と「ミニメンチ」は袋のまま電子レンジ調理が可能となっている。

◇日本食糧新聞の2020年1月8日号の記事を転載しました。