アサヒビール監修『ズバうま!おつまみ』は家飲みの強い味方
家飲みを簡単おつまみでさらに楽しく–。外出自粛による巣ごもり消費が定着する中、アサヒビールが監修したおつまみレシピの本「アサヒビールのズバうま!おつまみ」=写真=が11月20日発売された。
2005年から同社ホームページで公開してきたおつまみレシピから185品を厳選。それぞれにカロリーと糖分、グレードアップのためのアレンジ法が記載されており、家飲みの強い味方となりそうだ。
「お通し」「一品もの」「お食事」「作り置き」の全4章。メニューのような構成をとっており、飲食店で選ぶような気分で、その日のおつまみを決めることができる。
各章にはビールやワイン、ウイスキー、焼酎の飲み方アレンジや酒に関する豆知識も掲載する。定価1000円(税別)。発売は池田書店。
◇日本食糧新聞の2020年12月2日号の記事を転載しました。
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