家庭で簡単に作れる「そばガレット」!水と混ぜてフライパンで焼くだけ
松屋製粉は11月1日、家庭でフランスの郷土料理「ガレット」が簡単に作れるミックス「おウチdeクッキング そばガレットミックス」=写真=を新発売。食生活を健康的で豊かにすることを考えたそば関連商品の開発を行っている一環として同品を市場に投入する。同品は、水と混ぜてフライパンで焼くだけでガレットができる。スーパーなどの小売店と通信販売で展開する。
同社は4月に栃木県日光産のそばを使用した「そばガレット」を展開している。今回は、“より簡単に、より手軽に”をコンセプトとして同品を開発した。
同品は水と混ぜた後の生地を寝かさずに焼くことができるため、準備も簡単。生地の伸びやすく焼き色がつきやすい特徴のため、誰でも気軽に家庭でガレットが楽しめる。卵やハム、チーズなどの定番具材だけでなく、季節の食材などを添えて、食事でもデザートでも利用できる。
◇日本食糧新聞2018年10月31日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。