スヌーピーボトルでオイルの「生使い」を
日清オイリオグループは6月1日から、「鮮度のオイル」シリーズを対象にスヌーピーのイラストをデザインした「スヌーピーボトル」を数量限定発売する。
幅広い層に人気の「スヌーピー」をデザインすることで、“オイルをかけて楽しむ”毎日の食卓を演出する。
同シリーズは独自の「酸化ブロック製法」や油を酸化から守る二重構造のフレッシュキープボトルを採用しており、開封後も鮮度を保持。食用油で注目されている「生使い(生食)」を卓上でも提案するもので、欲しい分だけを注げる特性などで発売以降好評を得ている。
対象となるのは「日清かけて香る純正ごま油145gフレッシュキープボトル」「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル145gフレッシュキープボトル」「日清アマニ油145gフレッシュキープボトル」の3品。在庫が無くなり次第終了する。
◇日本食糧新聞の2017年5月12日号の記事を転載しました。
■関連記事
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。