粉末タイプのフルーツ甘酒♪マンゴー&ゆずレモン味
昆布茶や粉末飲料を展開する不二食品が、7月2日に粉末タイプの「フルーツ甘酒」を発売し、甘酒市場に参入した。
「フルーツ甘酒」は酒かすと米麹粉末の両方を使用し、素材を生かした優しい味わいの甘酒で、「マンゴー味」「ゆずレモン味」の2アイテム(各15g×4包、税別350円)を揃えた。
「マンゴー味」は“マンゴーの王様”といわれるアルフォンソマンゴーの芳醇(ほうじゅん)な香りと甘酒のコクが特徴。「ゆずレモン味」は高知県産ユズと瀬戸内産レモンピールのハーモニーが楽しめる。ともに食物繊維とビタミンCを配合。人工甘味料は使用していない。
お湯はもちろん、水でも溶けるためアイス飲用も楽しめる。年間を通した売場提案が可能だ。
◇日本食糧新聞2018年7月13日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。