モンテールは5月1日、濃厚な味わいが特徴のチーズケーキ「金の延棒・プレミアムチーズケーキ」とショコラケーキ「銀の延棒・プレミアムショコラケーキ」を北海道と東北、沖縄を除くスーパー・コンビニエンスストアなどで販売する。原材料と製法にこだわった本格的なプレミアムスイーツを、「金の延棒」を模した、SNS映えする、遊び心のあるパッケージデザインにした。

「金の延棒・プレミアムチーズケーキ」は、食べやすいオーストラリア産のクリームチーズをたっぷりと使った濃厚な味わいのベイクドチーズケーキ。生地に北海道産の生クリームを加えてコクを出し、酸味のあるサワークリームをプラスして後味の爽やかなチーズケーキに仕立てた。

「銀の延棒・プレミアムショコラケーキ」は、濃厚でビターなベルギー産のチョコレートをたっぷりと使ったガトーショコラケーキ。チョコレートのうまみがぎゅっと詰まったしっかりとした生地で、ひと口でチョコの芳醇な風味が口いっぱいに広がる。2品とも希望小売価格500円(税抜き)。

◇日本食糧新聞の2017年5月1日号の記事を転載しました。