プレミアムで濃厚な味わい…「金の延棒」「銀の延棒」ケーキ
モンテールは5月1日、濃厚な味わいが特徴のチーズケーキ「金の延棒・プレミアムチーズケーキ」とショコラケーキ「銀の延棒・プレミアムショコラケーキ」を北海道と東北、沖縄を除くスーパー・コンビニエンスストアなどで販売する。原材料と製法にこだわった本格的なプレミアムスイーツを、「金の延棒」を模した、SNS映えする、遊び心のあるパッケージデザインにした。
「金の延棒・プレミアムチーズケーキ」は、食べやすいオーストラリア産のクリームチーズをたっぷりと使った濃厚な味わいのベイクドチーズケーキ。生地に北海道産の生クリームを加えてコクを出し、酸味のあるサワークリームをプラスして後味の爽やかなチーズケーキに仕立てた。
「銀の延棒・プレミアムショコラケーキ」は、濃厚でビターなベルギー産のチョコレートをたっぷりと使ったガトーショコラケーキ。チョコレートのうまみがぎゅっと詰まったしっかりとした生地で、ひと口でチョコの芳醇な風味が口いっぱいに広がる。2品とも希望小売価格500円(税抜き)。
◇日本食糧新聞の2017年5月1日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。