「マンゴーの王様」のまろやかな甘みを楽しめる生どら焼
山崎製パンは、素材にこだわったチルドデザート「PREMIUM SWEETS」シリーズから夏に最適な和スイーツとして「生どら焼(マンゴークリーム)」(写真)を1日から7月31日までの期間限定全国発売する。
「生どら焼(マンゴクリーム)」は、アルフォンソマンゴーのピューレ入りホイップクリームとマンゴーダイスをふんわりとした生地で挟んだチルドタイプのどら焼き。
マンゴークリームは、マンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴーのまろやかな甘みと、マンゴー果肉のジューシーな食感を楽しむことができる。マンゴーとの組み合わせは、「PREMIUM SWEETS」シリーズとして初となる。
アルフォンソマンゴーは、世界中で500以上の品種があるといわれているマンゴーの内、インド産の品種の一つ。風味や糖度が高く、濃厚な味わいが特徴で「マンゴーの王様」といわれている。菓子やスイーツの素材としても人気が高く、同社でもアルフォンソマンゴーのピューレを使用した「マンゴー蒸しケーキ」を発売している。
◇日本食糧新聞の2018年6月6日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。