自分だけのこだわり梅酒づくりを体験!京都に専門店
チョーヤ梅酒は1日、梅体験専門店「蝶矢」(京都市中京区)をオープンさせた。100通り以上の素材の組み合わせから、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒を1杯分からつくることができる。
店内では梅5種、砂糖5種、酒4種の中から好みの素材を選び、梅コンシェルジュのサポートの下、梅シロップや梅酒づくりを体験できる。持ち帰り用の専用の手作り「蝶矢 梅キット」も販売している。
店舗入口ではテークアウトドリンクも用意。大粒の完熟南高梅がまるごと入った梅シロップの緑茶割りやソーダ割りなどのさまざまなバリエーションのドリンクも楽しめる。蝶矢梅キット(店内手作り体験または持ち帰り)は、S(1杯分)が1000円(税別)から。
店舗概要
▽店舗名=梅体験専門店「蝶矢」▽所在地=京都市中京区六角通堺町東入堀之上町108、CASA ALA MODE ROKKAKU1階▽営業時間=午前11時~午後7時
◇日本食糧新聞の2018年4月6日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。