ハロウィーンやパーティーを楽しく、本格チルドピザ
ピザメーカーの草分け、ジェーシー・コムサは17年秋・冬商品として市販ブランド「デルソーレ」にチルドピザ5品を品揃えし、9月1日から発売。うち2品はリニューアル。
世界のおいしいパンを“小麦ごはん”として紹介する商品戦略を継続展開する中、今回はハロウィーン限定品や本格イタリアンピザなど、食シーンに合わせた展開とした。
「かぼちゃグラタンピザ」は、ハロウィーンに合わせて開発した季節限定品。カボチャを生かすホワイトチーズ、ナチュラルチーズ、ウインナーソーセージ、レッドチェダーチーズなどをトッピングした。クラストは本格ナポリ風。希望小売価格498円(税抜き)。
主力の既存品「イタリアンピザ 生ハム」「イタリアンピザ バジル」2品は、リニューアルによって品質を向上させた。「生ハム」は生ハムの品質を改良した。「バジル」は4種のチーズ使用に変更した。本格ナポリ風クラストを使用。いずれも同462円。
年末のパーティーシーンに最適な“ぜいたくピザ”として、カットしやすい四角形タイプの2品を提案する。「イベリコ豚とろける厚切りベーコンピザ」は、トマトソースをベースにスペイン産イベリコ豚のベーコンとチーズなどをトッピングした。
「カマンベールとろける4種のチーズピザ」は、ゴルゴンゾーラ風味のチーズソースをベースにエメンタールチーズなど4種チーズなどをトッピングした。ともに1枚1枚、手のばししたピザ生地を使う。いずれも同560円。
◇日本食糧新聞の2017年8月25日号の記事を転載しました。
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。