バター醤油&ガーリック味のパスタが簡単に作れるオイルソース!
キユーピーは「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」シリーズの新アイテム「バター醤油&ガーリック」=写真=を3月3日から全国発売する。また、シリーズ全3品を対象に、従来より見やすく分かりやすいパッケージデザインに刷新し、視認性向上を図る。150ml税抜き262円。
パスタソース市場では在宅勤務の昼食などでの即食・簡便ニーズが高まる一方、増加する“おうち時間”の中で自分好みにアレンジを楽しみたいという、手作り需要も発生している。
“これ一本で簡単に味が決まる”ことが特徴の同シリーズでは、パスタはもちろん、それ以外のメニューへの汎用(はんよう)性も高く、1997年の発売以来根強い人気を獲得している。
今回発売する「バター醤油&ガーリック」は、風味豊かなバターのコクと香ばしい醤油のうまみに、ガーリックがアクセントとなった素材を引き立てるオイルソースで、パスタ以外にも野菜炒めやチャーハンなど、多彩なメニューに活用できる。
また、「しょうゆ&ペパー」「ガーリック&赤とうがらし」を含めたシリーズ全品のデザインを刷新。ブランド名・シリーズ名をより分かりやすく表記し、商品名も大きくすることで視認性を高める。
◇日本食糧新聞の2022年1月28日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。