春はお祝い事の多い季節。3月に入るとまずやってくるのが桃の節句・ひなまつりですね!女の子のいるご家庭はもちろん、いらっしゃらなくても桃の節句を、素敵なメニューで迎えましょ♪ そんなめでたい季節にピッタリの子どもが喜んでくれるレシピを、第1期たべぷろ公式インスタグラマーの皆さんがご用意してくださいました!
レンチン15分で完成する、仕事から帰宅後でも作りやすいメニューもありますし、休日を利用して気合を入れて用意したいメニューもアリ。多様化する働くママの生活スタイルに合わせて、ぜひ挑戦してみてくださいね♪

YACCOさん 手毬寿司とバッテラで春のパーティーメニューにも!

飾り切りのような野菜をのせた手毬寿司がかわいい♪ バッテラも自宅でつくれることに驚き!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

𝚈𝙰𝙲𝙲𝙾(@yaya__yu__)がシェアした投稿

kaeさん おひなさまをイメージしたお寿司がかわいい!

ドーナツ型を使ってキレイな型のお寿司が完成! すごいアイデアですね♪

 

この投稿をInstagramで見る

 

kae(@kae0904)がシェアした投稿

haruさん 豪華絢爛!お重を使ったモザイクちらし寿司

鶏そぼろの入ったお重は子どもも喜んで食べてくれますね! 春の行楽弁当にも◎!

あゆみんさん お寿司とお吸い物にプラスしたい!オールレンチンで完成のメインメニュー

パンをカップにして照り焼きチキンや野菜を盛ったフィンガーフードタイプ♪ 子どもも食べやすいですね!レンチン・15分で完成するのもうれしい!