【動画】レンゲの使い方にコツが…中国料理「新世界菜館」料理長による天津丼の正しい食べ方
中国料理「新世界菜館」(東京都千代田区)の傳智料理長が「天津丼」の理想的な食べ方を披露します。
まず、中身の断面がきれいに見えるよう、放射線状に切り分けて食べ進めること。それと、レンゲの持ち手を逆シングルにして飯をすくうと、中華慣れした食通っぽく見えるそう。
食品特化の動画編集を受注!
食品に特化した取材編集を得意とし、動画制作と配信展開をミックスしたプロモーション企画を受注しております。日本食糧新聞社グループのメディアツールをフル活用した専門力をぜひお試しください!
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。