ふりかけるだけでユズの香りひろがる「柚子こしょうパウダー」
川原食品はこのほど、「柚子こしょうパウダー彩りセット」を発売した。同品はふりかけるだけでユズの香りが楽しめるパウダーセット。ゆずこしょうは通常練り物が多いが、高級レストランで働くシェフの声を受け、パウダータイプの開発に着手した。
フリーズドライ加工で粉末にしており、扱いやすくなった。また品質保持期間が長いのも特徴である。原料であるユズは自家果樹園で栽培し、唐辛子は地元佐賀の契約農家から調達している。
今回、青・赤・黄の3点セットが登場。青はワサビ代わり、赤は辛子代わりでの使用を推奨している。また赤はおでんなどの温かい料理にもよく合う。黄はユズ感が強い。
現在は通販・直売店、佐賀空港、佐賀県内百貨店で販売。業務用への販売も行っている。各10g×3で3024円(税込み)
◇日本食糧新聞の2017年10月11日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。