豆乳飲料のパッケージに、ことりっぷ旅コラム
マルサンアイは9月1日、人気の旅行ガイドブック「ことりっぷ」(昭文社発行)監修のコラボ第3弾として「ことりっぷ豆乳飲料 栗と和三盆」を発売する。和三盆は徳島県、香川県の一部で生産される砂糖の一種で、同商品は徳島県北方で栽培されるサトウキビ「竹糖(ちくとう)」を原材料に作られた「阿波和三盆糖」を使用。
「上品な甘さと栗のまろやかな味わいが大きな特徴」(同社)となっている。またパッケージ裏面には「ことりっぷ」編集者による旅コラムも掲載している。
商品は内容量200mlで標準小売価格は90円(税別)。単品の初年度売上げ(販売数)目標は1億2960万円(144万本)。
◇日本食糧新聞の2017年8月4日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。