栄養たっぷり!オーガニックキウイと豆腐のプチサラダのレシピ
自分のため。家族のため。そして持続可能な未来のために。オーガニックライフをもっと身近に。化学農薬、化学肥料に頼らない農産物オーガニックキウイのおいしさをお楽しみください。キウイはビタミンCが豊富といわれる果物の代表です。1日に必要とされるビタミンCがキウイ1個でほとんど摂取することができると言われます。腸内環境を整える食物繊維も豊富。キウイを代表する栄養素のひとつです。
キウイの甘みと豆腐の食感が新感覚の「オーガニックキウイと豆腐のプチサラダ」のレシピをご紹介します。
【材料】(3人分)
「トップバリュ グリーンアイオーガニック ゴールドキウイ」 1個
「トップバリュ グリーンアイオーガニック グリーンキウイ」 1個
「トップバリュ グリーンアイオーガニック ミニ豆腐」 1個(150g)
レタス 1枚
ロースハム 2枚
ミニトマト 3個
お好みのドレッシング 適量
【作り方】
- キウイは皮をむき、豆腐・ハム・ミニトマト・レタスとともに食べやすい大きさにカットする。
- キウイとハムをドレッシングであえる。
- 器の縁にレタスを飾り、豆腐・(2)・ミニトマトを盛りつける。
◇百菜元気新聞の2022年6月1日号の記事を転載しました。
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