薬味にパクチーも、そうめんの新たな食べ方を楽しむ
エスビー食品はローソンストア100、扶桑社と共同で今夏の新たな「そうめん」の食べ方を提案する「そうめん開き」イベントを6月29日に東京・渋谷のイベントスペース「東京カルチャーセンター」で開催した。
このイベントでは日本のそうめんに精通するソーメン二郎氏がプロデュースし、エスビー食品とローソンストア100が提案する薬味、食材を使用したさまざまなアレンジレシピを紹介。
エスビー食品の「きざみパクチー」を薬味として使用することなどでそうめんの食シーンに新たなアレンジを提案した。当日は27種のトッピング具材、薬味が用意され、参加者はさまざまなトッピングをそうめんにすることで新たな食べ方を楽しんだ。
◇日本食糧新聞の2017年7月10日号の記事を転載しました。
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