ワーママを応援する『たべぷろ』と、お料理インフルエンサーが多く集う『Cooking Influencer Japan』がコラボしたインスタ企画。これまでに「お惣菜」「おつまみ」「ごはんもの」をご紹介してきました。今回は、これからの季節にも嬉しい麺メニューをまとめてご紹介します!

たべぷろ×インフルエンサーコラボ!ワーママ応援インスタ企画

うどんやそば、ラーメンにパスタ…麺料理は簡単にできるのでワーママには嬉しいメニュー♪ 野菜やお肉・お魚も一緒に盛れば、ワンプレートのご馳走ができあがり! 冷たくても温かくてもおいしい麺メニューをご紹介します。

@kayoko_abe さん
ノンオイルドレッシングでヘルシーな麺を

View this post on Instagram

🍴トマトとオクラの青じそおろし麺 リケンのノンオイルドレッシング青じそを使っておろしそうめん。 大根おろしにドレッシングを混ぜるので麺とのからみもよく食べやすい😋 健康オイルはやっぱりごま油〜風味良し! アマニオイルでヘルシーにしてもいいね。 トマトとオクラで野菜もたっぷり。 切っていれるだけたからとっても簡単! トマトのリコピン、ビタミンEは油と摂るとより吸収もあがります🍅 * * * * #mart理研ビタミン#martリケンのノンオイル#ノンオイル#美活#青じそ#リケン#理研のノンオイル#ごま油#腸活腸活プランナー#アンチエイジング#ポリフェノール#野菜ソムリエ#受験フード#c_i_japan #vegetable#vegan#ワーママ15分ごはん #たべぷろ #c_i_japan

A post shared by 安部 加代子 (@kayoko_abe) on

@cook_manian さん
ごま油とニンニクの効いたうま塩は、間違いないおいしさ!

View this post on Instagram

旨塩混ぜうどん❗️ 材料【2人分】 ・ごま油 大さじ1 ・にんにく(薄切り) 1片 ・豚バラ薄切り肉 4枚(10センチ幅に切る) ・酒 大さじ1 ・塩だれ 大さじ2 ・みりん 小さじ1 ・冷凍うどん 2玉 《トッピング》 ・小ねぎ 適量 ・メンマ 適量 ・刻みのり 適量 ・卵黄 1個 【作り方】 1.フライパンにごま油を熱し、にんにくを香り立つまで炒めます。 2.豚バラ肉をこんがりするまで炒め、酒を加えます。 3.豚バラ肉とは別に、脂はボウルへ移します。 4.脂が入ったボウルにみりん、塩だれを加えて混ぜます。 5.冷凍うどんを解凍し、ボウルへ加えて混ぜます。 6.器に盛り付け、豚バラ肉、小ねぎ、メンマ、刻みのりを乗せ、卵黄を落とせば出来上がりです。 #うどん#おうどん#油そば#まぜそば #旨塩#udon#おうちごはん#クッキングラム#cookingram#stayhome #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #c_i_japan

A post shared by くっく☆マニアン (@cook_manian) on

@toda_saki さん
東洋水産の焼きそば弁当の味を再現!

View this post on Instagram

おはようございます🌞 昨日はほんと携帯見ないで旦那さんとめっちゃ色んなこと喋って過ごした1日でした。 . 目の前にいる人と話するということはとても楽しく尊いことだと改めて気付きました😌 昨日は皆さんの投稿にいいね行けずにごめんなさいね🙏 . ということで今日は焼きそばです。 旦那さんが #東洋水産 さまの焼きそば弁当(カップ焼きそば)のちょい辛のやつが大好きで、それを再現しようとやってみました❣️ . ソース醤油味、ブラックペッパーのピリ辛、最小限に抑えた具材。。 めっちゃ美味しいんですけど💕💕 オリジナルのカップ麺のとは少し違うけど、これはこれで美味しい❤️ 旦那さん絶賛でしたー。またすぐ作りたい🥰 _____________________________________________ #咲きちゃんのちょい辛焼きそば . 1人前 . 焼きそばの麺 1玉 キャベツの葉 1枚 豚肉 50g(コマなら刻む、ひき肉ならそのまま) 水 大1 . ⭐️中濃ソース、醤油、みりん 各大1 ⭐️酢、鶏がらスープのもと 各小1 . 油 黒胡椒 たくさん . . ①キャベツはみじん切り。肉はコマなら細かく刻む。フライパンに油を熱しキャベツ、肉を炒める。 . ② キャベツがしんなりしてきたら麺を入れて水大1入れてほぐしながら炒める。解れたら⭐️を入れて炒めて仕上げにたっぷり黒胡椒ガリガリで出来上がり。 #焼きそば #節約料理 #ピリ辛 _____________________________________________ #咲きちゃんのレシピッピ #レシピ #簡単レシピ #ヘルシーレシピ #おうちごはん #snapdish #c_i_japan #フーディーテーブル #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #節約レシピ #おうちごはんlover #ouchilovegohan2020 #マカロニメイト

A post shared by さきちゃん (@toda_saki) on

@satomi_no_men さん
サバ缶は冷し中華にも◎

View this post on Instagram

今日の麺レシピ『サバ缶のゴマだれ冷やし中華』 . 今日は冷やし中華にしよう♬ . と帰ってきたら、冷蔵庫にタンパク質がない😭でももう、買い物に出たくなーい! . なんてとき、缶詰はありがたいですね👍 . 防災用にストックしてあるサバ缶水煮があったので、冷やし中華にリメイク🐟 . 魚で冷やし中華!?と思いきや、新玉ねぎと合わせれば、さっぱりいただけるんです😉 . 市販のゴマだれをかけるだけでも美味しいですが、 . サバ&玉ねぎにごま油とマヨと粒胡椒をちょこっと和えておくと、味に面白みが出ますよ🍴 . もっとさっぱりさせたいときは、レモンをギュッとしぼってくださいね🍋 . #冷やし中華 #冷やし中華はじめました #サバ缶レシピ #麺 #chilledchinesenoodles #japanesenoodle #japanesefood #フードコーディネーター #美膳 #美膳コーディネーター #nadiaartist #おうちごはん #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #c_i_japan #マカロニメイト

A post shared by satomi (@satomi_no_men) on

@anyo_p.q_ さん
シェルマカロニを使ってスプーンで食べるパスタ!

View this post on Instagram

本日は在宅ワークdayゆえに、ひきこもりランチ。 久しぶりにパスタがやってきました💦 今回は早ゆでシェルマカロニ。 茹でたシェルマカロニをすぐにオリーブオイル、マキシマム、麺つゆであえて、刻んだスモークチーズとスモークベーコンを混ぜ混ぜ…ネギとゴマを散らすだけ…作業時間10分の和風パスタ😆 @karinhonpo2951 漆器かりん本舗さんで買った木のスプーン使いたくて、スプーンで食べられるご飯に。 簡単だけど美味しいよっ♥ #おうちごはん #ワンプレートごはん ごはん #パスタ #スパゲティ #パスタランチ #おうちカフェごはん #おうちカフェ #スモークチーズ #スモークベーコン #オリーブオイル #マキシマム #ひきこもりごはん #パスタ好きな人と繋がりたい #たべすたぐらむ #ぱすたぐらむ #おうちで過ごそう #おうちですごそう #c_i_japan #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #アンバサダーに応募します @tabepro @c_i_japan

A post shared by あんよ (@anyo_p.q_) on

@mrk.ruru.be さん
台湾風混ぜそばのそぼろはレンチンで完成!

View this post on Instagram

. . 台湾風混ぜそばの作り方を紹介します 意外と簡単で見た目も良いですし とても美味しいです! おうち時間が増えた今 おすすめしたいメニューです . そぼろはレンジで簡単に作れます そぼろとタレを作ってしまえば あとは具材を乗せるだけです 忙しい時や1人ご飯など時短メニューにも ぴったりなのでお試しください . . 今回は仕上げに やみつきオイルをかけてみました ごま油とニンニクの風味旨味が 増して美味しかったです . 台湾風混ぜそばは辛くないので 辛くしたい場合はラー油を かけるとピリ辛になって美味しいです . . . #食費 #食費月15000円 #食費月13000円#節約 #節約生活 #お昼ご飯 #料理 #節約料理 #料理写真#台湾風混ぜそば#ひとりごはん #おうちご飯#やりくり #節約献立 #節約ごはん#ふたりご飯 #時短メニュー#時短料理#節約レシピ#節約ご飯#おうちランチ#簡単#やみつきオイル#コクと旨み#日清オイリオ#おうちランチ #おうちごはんラバー #おうちごはん#ワーママ15分ごはん#たべぷろ#c_i_japan @tabepro @c_i_japan

A post shared by 家計管理・旦那弁当は手作り冷凍おかずで節約&時短 (@mrk.ruru.be) on

@yoshiimg さん
こちらはフードプロセッサーで手軽にミンチ

View this post on Instagram

1番食べたいもの❣️ 台湾汁なしラーメン❣️🤭 なんちゃってですが、、 絶品でした🤦🏼‍♀️笑笑 recipe * * 豚肉そぼろ250g位 (我が家は豚コマをフードプロセッサーでブーンとミンチにしてます) 生姜、 ニンニク適量(我が家は手作りニンニクオイル使用) 豆板醤小1(辛党の方は大1.2) コチュジャン大1 白だし小1 ごま油大1 汁気が無くなるまで炒める。 出来上がったらとりだす。 具 ニラ1束 もやし1袋 豚そぼろと同じ調味料で👍 強火でさっと炒める! 最後に、韓国唐辛子を🌶お好みで! 我が家は、大1位いれました! 麺 ラーメンの生麺 硬めに茹でる。 ザルで湯切りして、 ボウルに移し ごま油小1 白だし小1 醤油少々 韓国唐辛子(お好みで) 全部和えて、器に盛り、 具→豚そぼろをトッピングして 出来上がり❣️ 食べる時に混ぜ混ぜして食べてください❣️ やればできるもんだ!笑笑 我が家は、倍量で作りました!5人分 ワンPoint❗️ もやしをさっと湯どうしすると もやしの臭みと、シャキシャキ感が👍です! #cooking_illife #cookingram #japanesefood #お料理教室 #料理好きな人と繋がりたい #クイーンクックウェア #ステンレス鍋 #食育 #おうちcafe #女子力アップ #札幌ママ##石狩#手作り#食育 #アラフォーママ #アラフォー#kantanrecipe #ゆっくりごはん #amwayqueen#tablecoordinate#awmama#ケイコゴハン#awmamajapan#お取り寄せ調味料 #無添加調味料で#薬味ご飯#たべぷろ #ワーママ15分ごはん#台湾汁なしラーメン#麺好きな人と繋がりたい

A post shared by yoshikokanemaki (@yoshiimg) on

@8cooking さん
小松菜を使ったジェノバソースがとっても健康的

@kitty_kitty2000 さん
見た目にも涼しげなトマトと大葉の冷製パスタ

View this post on Instagram

🍅トマトと大葉の冷製パスタ🍅暑い日にびったりな、時短・簡単な冷製パスタです。ワーママさんにおすすめします。トマトやレモンをたっぷり使っているので、美容、美白にもいいですよ。 レシピです~4分で茹であがる細いパスタを使います。ソースはプチトマト、ツナ缶、レモン汁、大葉、ケッパー、黒胡椒、塩、オリーブ油を混ぜてマリネにします。パスタを茹で、氷水で冷やして水分をよく切ったら、マリネにしたソースをかけて完成です🍝。 @c_i_japan @tabepro #pasta#c_i_japan#uwasa#ellegourmet#istapic#milk_web#mery#petrel_jp#purelamo#ワーママ15分ごはん#たべぷろ#暮らしニスタ#マカロニメイト#フーディーテーブル#フーディスト #ヨムーノメイト#時短レシピ#簡単レシピ #パスタ#冷製パスタ#大葉 #トマト#暑い日にぴったり #よくばり女子#東京女子部#美容#野菜たっぷり#料理女子#おうちごはんlover#ぺっこにあ

A post shared by 🍒masami🍒 (@kitty_kitty2000) on

@gonta3939 さん
塩昆布は生クリームとも相性抜群!

View this post on Instagram

塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  おはようございます🤗 固定されたお休みが、火曜日から水曜日に移り、今日はoff😅 まったりして、おります💕 朝ダラダラできるのって最高ですね😍  さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。 常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅 これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕 今回も作り方をご紹介しますね。  ◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…160〜200g 豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット) しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく) 塩昆布…15g 白ワイン…大さじ2 ニンニクチューブ…小さじ1 ●牛乳…100ml ●生クリーム…100ml 〈トッピング〉 粗挽き胡椒…少々 大葉…10枚(千切り)  【作り方】 ①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。 ②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。 ③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。 ④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。 ⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅 ※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!  ううん簡単でしょ。 味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕   やっと、今日はoffだから、コレから生食パンを仕込み、フルサン作るよ。 頂いたキウイ🥝をたっぷり使ってね。 さーて、頑張るぞ💪  #snapdish #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #wp_deli_スマイル簡単レシピ #instafood #foodpic #フーディーテーブル #作って食べてありがとう #おうちごはんlover #limiaごはんクラブ #キッチングラム #eatpick #eatpickアンバサダー #てづくりごはん365 #シャキッと夏ごはん #サンキュグラマー #コレ使わないレシピ #c_i_japan #カゴメ生活 #野菜をとろうあと60g #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #マカロニメイト #わたしのラクめし #簡単レシピ #マイrecipe #和風クリームパスタ #クリームパスタ #料理好きな人と繋がりたい #フルサンに挑戦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20866   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

A post shared by gonta* (@gonta3939) on

@tamagochan0207
めんつゆを使えば和風パスタも簡単に出来上がり!

7月前半は「#節約レシピ」を募集します!

まだまだ【#ワーママ15分ごはん】企画は続きます! 7月前半は、ワーママのお助けになる家計に優しいレシピを募集します。従来の必須ハッシュタグに加え「#節約レシピ」もつけてご投稿ください!

※投稿規定について詳しくはこちら→【#ワーママ15分ごはん】インスタでおうちごはんを応援しよう!