賞味期限が5.5年になった「備蓄用ビーフカレー」
ハチ食品は、長期保存が可能で常温でもおいしく食べられるレトルトカレー「備蓄用ビーフカレー」=写真=を順次リニューアル発売している。今回のリニューアルで賞味期限は現在の3年から5.5年(5年6ヵ月)となった。
ほかにも中辛よりも辛さを抑えたマイルドタイプの辛さを採用した。子どもから大人まで幅広い年齢層の方が食べられる。
また植物油脂を使用しているため、常温でもさらっと滑らかな口当たりで、そのままでも温めてもおいしく食べられるのも非常食としてはうれしい。
倒れにくい自立型のパウチを採用し、器としてそのまま使用でき、食器は不要だ。内容量1人前200g、オープン価格。
◇日本食糧新聞の2020年3月11日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。