ACMが、横浜・みなとみらいで運営する横浜アンパンマンこどもミュージアム&モールは、7日に移転し、新施設「横浜アンパンマンこどもミュージアム」としてオープンする。同施設内で、不二家フードサービスが運営するレストランも、バースデーサービスに特化した体験型レストラン「アンパンマンレストラン」として、1階にリニューアルオープンする。

「アンパンマンレストラン」では、通常のレストラン営業に加え、予約限定の「プレミアムバースデープラン」を用意している。

このプランは、ケーキファクトリーで、親子でアンパンマンオリジナルペアエプロンを着て、アンパンマンのグラスドール(砂糖菓子)や、イチゴ、チョコプレートなどを自由に飾れる、世界に一つだけのオリジナルショートケーキ作りを体験できる。

さらに、特別シートでの食事後、ケーキと一緒にアンパンマンシール付き王冠をかぶって撮影した記念写真をプレゼントする。価格は、プラン代金6000円に食事代。「アンパンマンレストラン」に併設されている、ミルキーソフトクリームなどを販売するテークアウト専門店「ソフトクリームやさん」もリニューアルオープン。

一押し商品は、グランドオープンを記念して発売する、横浜限定のスーベニアカップ(オープン日付入り)付きミルキーソフトクリーム(税込み800円)。

〈店舗概要〉▽所在地=横浜市西区みなとみらい6-2-9「横浜アンパンマンこどもミュージアム」1階※入場無料のショップ&フード・レストランフロア▽営業時間=レストラン午前10時~午後6時、ソフトクリームやさん午前10時~午後6時

◇日本食糧新聞の2019年7月5日号の記事を転載しました。