八ヶ岳で野菜の収穫体験を楽しもう!カゴメが野菜のテーマパーク
カゴメは、野菜の収穫や調理体験、野菜ジュースの工場見学ができる“野菜のテーマパーク”「カゴメ野菜生活ファーム富士見」(長野県富士見町)の営業を4月26日から開始する。現在「カゴメ野菜生活ファーム」のホームページで、工場見学および体験教室の予約受け付けを開始している。
同施設は、八ヶ岳の雄大な自然の中で野菜の収穫や調理を体験でき、レストランでは旬の食材を使った料理が楽しめることに加え、隣接する同社富士見工場で野菜ジュースの製造工程が見学できるなど、“野菜のテーマパーク”だ。
営業期間は、4~11月を予定(12~3月は休業予定)営業時間は午前10時~午後6時(季節によって変更になる可能性あり)。休館日は火曜日(祝日除く)となるが、4月30日は営業する。入場料は無料。
野菜の苗植えや収穫が体験できる「農業体験」(30~90分、500~1000円)や自分で収穫した野菜などを使用し、ジャムづくりなどが楽しめる調理体験(30~120分、500~1500円)、野菜ジュースができるまでの様子を楽しめる工場見学(無料)などを提供していく。いずれも要予約。問い合わせはysf@kagome.co.jp(営業期間内)まで。
◇日本食糧新聞の2019年3月22日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。