ぶり本来の生育環境に近い養殖場で、いけすの環境から道具類、原料を吟味した飼料、ダイバーによる健康チェックなど、すべてにこだわって育てています。元気に泳いで成長したぶりだから、健康でおいしい。

<材料・3人分>
・「トップバリュ 活〆ぶり」………3切
・「トップバリュ 鍋ねぎ」…………3本
・白菜……………………………………1/6株
・水菜……………………………………1/2束
・ぶなしめじ……………………………1/2パック
・しいたけ………………………………2個
・焼き豆腐………………………………1/2丁
・「トップバリュ ベストプライス 手軽に味わう 寄せ鍋つゆ」…1袋

<作り方>

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋スープを鍋に入れ、沸騰したら野菜、豆腐、ぶりの順に並べ、火が通ったらできあがり。

◇百菜元気新聞の2019年1月1日号の記事を転載しました。