大阪のソウルフード「かすうどん」がカップ麺に
ヤマダイは1月14日に「ニュータッチ 大盛大阪かすうどん」=写真=を新発売する。同品は南大阪を中心に食されているソウルフードのかすうどんをカップ麺にしたもの。人気のチェーン店「かすや」で使用している「かす」入り揚げ玉を使用して、かすやに監修してもらい完成度を高めた。大盛りにすることで、量とおいしさがともに満足できる商品に仕上げた。
麺は、小麦のうまさを追求したフライ麺で、つるりとした食感としなやかな歯応え、シコシコとした弾力を兼ね備えた。本醸造濃口醤油の華やかな香りが特徴のつゆに昆布とカツオのやさしいうまみとビーフのうまみを掛け合わせたコクのあるスープに仕上げた。具材はかす入り揚げ玉とかまぼこ、ネギ、とろろ昆布。価格は税別170円。
◇日本食糧新聞の2018年12月28日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。