7大アレルゲンに対応、レンジでできるグルテンフリーケーキ
熊本製粉は18日、創立70周年記念商品として九州産米粉を100%使用した「グルテンフリーケーキミックス」の「プレーン」(写真)、「ココア」2品を新発売した。小麦は無論のこと7大アレルゲンにも対応した、おいしいグルテンフリーケーキが、電子レンジで加熱するだけで簡単に出来上がる。食物アレルギーを持つ親子の手作り応援商品だ。
作り方は、袋の中に材料(豆乳・サラダ油)を入れて混ぜ、レンジで3分加熱するだけ。家庭での小麦粉混入リスクがなく、ボウルや泡立て器も不要で、洗い物が少ない。ジャムや季節のフルーツを使ったアレンジも可能だ。2品とも内容量70g、メーカー希望小売価格(税別)250円。
同社のグルテンフリー商品は、米粉製品でわが国初の、米国認証団体「GFCO」の認証を取得。食品7大アレルゲンを生産ラインへ持ち込まない専用工場で、厳格な品質管理体制を敷き、安全・安心で高品質な製品を製造している。
◇日本食糧新聞の2017年5月26日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。