森永製菓は、すかいらーくレストランツが運営するファミリーレストラン「ジョナサン」と「森永甘酒」によるコラボレーションを12日から8月12日の期間限定で展開する。甘酒で暑さを乗りきるオリジナルメニュー3品を共同開発した。健康や美容をテーマに関心を集め、直近4年間で約4倍に伸長した甘酒市場で、古来、夏の滋養飲料として飲まれていた甘酒の価値を現代的に表現したメニューで、夏に甘酒を訴求しながら、新たな楽しみ方を提案する。

「森永甘酒」×ジョナサン「森永甘酒」コラボフェアでは、森永製菓監修による「森永甘酒」を使用した夏のメニューを展開。「森永甘酒」を使用した、〈スノーアイス甘酒香るマスカルポーネクリーム〉〈フライドポテト甘酒味〉〈自家製おぼろ豆腐の甘味仕立て〉の3品を「ジョナサン」全300店舗で展開する。

また、ツイッターやくじで当たるキャンペーン「おいしく食べてチャンスコース、だれでもチャンスコース」も実施する。さらに、20日には、東京・日本橋コレド室町で森永甘酒「冷やし甘酒」サンプリングを実施する。

◇日本食糧新聞2018年7月11日号の記事を転載しました。