酢づくりを学べるミツカンミュージアム
ミツカングループが運営する体験型博物館「MIZKAN MUSEUM(以下MIM)」は、所要時間や人数に応じて見学内容が選択できるように、見学コースを2種類に増やして、23日からリニューアルオープンする。
従来の全館見学コースに加え、大地の蔵(江戸時代の酢づくりや現在の醸造の様子を見学するゾーン)のみを自由に見学できるコースを増やした。全館コースは約90分で、「大地の蔵コース」(新設)は約30分である。
また、新たに「MIMホール」を新設し、第1弾は「MIM塾2018夏」を開催する。小学生(4年生以上)を対象とした体験型学習プログラムで、応募した親子は無料で参加できる。
◇日本食糧新聞2018年7月4日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。