特製グラスでよく冷えた「一番搾り」を東京ミッドタウンで
キリンビールは、よく冷えた極上の「一番搾り」を特製グラスで提供する「キリン一番搾り おいしい体験会 ~暑い夏を、おいしい夏にしよう。~」を開催する。東京・六本木の東京ミッドタウンで22日から25日の期間限定。今夏は、同様の飲用体験イベントを全国規模で展開していく考え。
価格は「一番搾り」1杯におつまみ付きで200円(税込み)。営業時間は正午から午後8時(22日のみ午後2時スタート)。
「一番搾り」は昨夏のリニューアル以降、販売増を続けている。18年に入っても「1月から5月末までの累計で前年比3%増と大変好調。特に缶製品は高いトライアルとリピートが継続して約2割の増加。昨年8月から10ヵ月連続で前年の販売数量を上回っている」(同社)。
◇日本食糧新聞2018年7月13日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。