ざくっとくし型に切ったトマトサラダ、定番中の定番。市販のドレッシングをベースにしながらもちょっとひと手間で、見た目も豪華、テイストアップのご提案です。赤と黄色のパプリカ、エシャロット、冷蔵庫に他の野菜もあればそれもプラスしてみじん切りに。

オーガニック玉ねぎドレッシングは万能選手の調味料

「トップバリュ グリーンアイオーガニック ノンオイル 玉ねぎドレッシング」は、香料や調味料(アミノ酸等)を未使用。有機米酢、有機玉ねぎ、有機砂糖、有機しょうゆ、食塩、かつお節エキス、有機レモン果汁、有機しょうが、有機にんにく、酵母エキス、昆布、寒天、香辛料の原材料でできているとのこと。

ノンオイルなのに、玉ねぎの旨みとコクがあるので、お好み野菜をプラスするベースとしてピッタリです。

トマトのパプリカマリネ​

<材料 ・2人分>
・「トップバリュ 減の恵み トマト」…2個
A パプリカ(赤・黄)…各1/2個
A エシャロット…適量
A  イタリアンパセリ…適量
A 「トップバリュ グリーンアイオーガニック ノンオイル 玉ねぎドレッシング」…大さじ1
・イタリアンパセリ(飾り用)…1本

<作り方>

  1. トマトをくし形に切り、皿に盛る。
  2. Aの材料の野菜をすべてみじん切りにして、ドレッシングと混ぜ合わせる。
  3. (2)を(1)にかけ、イタリアンパセリを飾る。