イタリアで愛される本格パニーノ専門店が麹町にも
パニーノジュストアジアパシフィックは、国内3店舗目となる本格パニーノ専門店「パニーノ・ジュスト麹町店」(東京千代田区)を16日にオープンした。
オープニングパーティーでは、アンジェロ・トスカーノ代表取締役が「ミラノの文化をパニーノを通じて発信していきたい」とあいさつ。ミシュラン星付き「リストランテ・サドレル」オーナーシェフのクラウディオ・サドレル氏らによるパニーニなどが振る舞われ、大反響となった。
パニーノとは、イタリアでよく食べられるさまざまな食材をパンで挟んだ軽食のこと。同店は、イタリアで40年近く愛される「パニーノジュスト」ブランドの世界観を日本に発信するショールームとして設計。
ミラノの店舗デザインを軸に開放的でモダンなインテリアの店内はオープンカウンターやテラス席、個室もあり、注文が入ってから調理する出来たてのパニーノを楽しめる。
メニューは、最高級のアルバ産白トリュフオイルと26ヵ月熟成のパルマ産生ハムを使用した同店の代表的なパニーノ「タルトゥーフォ」、シーザーサラダの「インペリアーレ」、イタリア全土を網羅した充実のワインリストやおつまみなど。
麹町に勤務するオフィスワーカにも使い勝手がよい店舗となっている。東京23区内に向けたケータリング・デリバリーサービスも提供する。
同社は、パニーノを全世界に広げたいという創業者の思いから、ミラノで1号店をオープン。イタリアのほかに英国、米国、香港、日本の5ヵ国・地域で29店舗を展開している。
◆店舗情報
住所=東京都千代田区麹3-5-2、ビュレックス麹町地下1階
電話=03・6875・9729
◇日本食糧新聞の2018年4月25日号の記事を転載しました。
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。