LIFEstyleは人気のチーズ料理専門店「CHEESE CRAFT WORKS茶屋町」と、チーズと焼肉メーンの新業態「WAGYUdoki by CHEESE CRAFT WORKS茶屋町」の2店舗が一つの建物に入るユニークな業態を13日、大阪梅田茶屋町にオープンした。両店舗では店内厨房で作るフレッシュチーズが楽しめる。

「CHEESE CRAFT」6店舗目の茶屋町店は、関西初カスタマイズ型スキレットピザをオリジナルメニューとし、ベースとなるピザソースやトッピングをカウンターで選び自分だけの1枚を手軽に楽しめる。
既存店で人気のパルミジャーノの器で仕上げる「贅沢シーザーサラダ」も味わえる。「天使のふわふわ」と「悪魔の濃厚」の2種のチーズフォンデュが一押し。午前11時30分~午前0時営業。

お客様の目の前でパルミジャーノの器で仕上げる「贅沢シーザーサラダ」

「WAGYUdoki」では国産黒毛和牛の希少部位や、「カルビステーキのラクレットチーズかけ」などチーズとステーキが融合したメニューを提供。一品料理のほか、テーブルオーダー形式の食べ放題も4種展開する。午後5時~午前0時営業。

関西発カスタマイズ型スキレットピザと天使のふわふわチーズフォンデュ

〈店舗概要〉▽所在地=大阪市北区茶屋町4-6、タケムラビル▽電話=(CHEESE CRAFT WORKS)06・6131・4666、(WAGYUdoki)06・6377・6686

◇日本食糧新聞の2017年4月21日号の記事を転載しました。